#食譜 夏日炎炎芒果奶酪

6月14日 20:23
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
赫然發現是首發個版耶! 食譜都在圖片中了 下面科普一些相關知識 若有錯誤歡迎指正! #yvonne甜食譜 - 「鮮奶油」經常是甜點製作時不可或缺的食材,而鮮奶油也會因為「產地」不同,讓風味產生極大差異。通常我在做甜點都是使用法國鮮奶油去製作,讓我製作的甜點風味更上一層樓,但大家了解鮮奶油到底是什麼嗎? 《定義》 🔺在台灣,衛福部規定:乳脂含量 10% 以上、未達 80% 者,稱為鮮奶油。
🔺在法國,官方定義:乳脂量需含 30% 以上才能被定義為「鮮奶油」、12% 以上為「低脂鮮奶油」 《來源》 鮮奶油的來源當然是牛奶,所以天然的鮮奶油也就是是動物性的。 大家應該都有擠牛奶的經驗吧!擠出來後靜置一段時間,鮮奶油就會浮在表面 而在今天,製作鮮奶油當然有更快的方式 鮮奶油是用一種乳脂分離的方式取得,也就是將乳水和鮮奶油分離。這種運用脂肪分離技術由全脂牛奶取得,直接把沒有均質化的牛奶拿去離心,這樣比較輕的脂肪就會浮在上層。 鮮奶油中文雖然叫做"油" 事實上它的結構還是脂肪球分子懸浮在水中 只是脂肪球的比例比牛奶高出了許多 可以把它想成是脂肪含量比較高的牛奶 《法國鮮奶油的獨特魅力》 法國得天獨厚的溫和氣候,以及獨一無二的風土多樣性,得以生產高品質的鮮乳。法國各產區的豐美牧草地不僅保留了生物多樣性,更賦予牛乳豐富的滋味。大自然為法國鮮奶油帶來新鮮感和豐富香氣。 《法國鮮奶油的甜點應用》 讓我們用法國鮮奶油一起製作免烤箱!不手殘又超適合炎炎夏日的芒果奶酪慕斯吧😍 (見圖) 《甜品的發想》 一般來說大多人家裡有冰箱,卻不見得有烤箱。 在器具不足的情況下想要做甜點,就延伸出了這款芒果慕斯。還可以用上面的芒果醬搭配法國鮮奶油製作成底部的慕斯,減少許多麻煩的工序,還可以吃到有三種不同層次的甜點。正值炎炎夏日,芒果剛出來正香甜,讓台灣的在地食材-芒果,與濃郁美味的法國鮮奶油碰撞結合出更多驚喜。 《部分資料來源網路》
愛心
119
留言 2
文章資訊