貓咪公寓遺失幼貓

2019年9月5日 00:24
我的貓在貓咪公寓不見了,因為房間有洞 前陣子因為養貓,必須盡快找個能養寵物的房子搬,但因為能養寵物的套房現在真的很難找,結果後來在網路上的租屋社團看見了「貓咪公寓」,那時候問過房仲,他說一定要有養貓的房客才能入住,沒有養貓不能住,他們也告知才剛整修好,隨時可以搬進去。 ●天花板 窗型冷氣 都有洞 所以馬上約了隔一天看房,雖然是雅房,但公共空間都是可以讓貓出來活動的,當時看了房間其實就發現了幾個漏洞。木板隔間的一面牆壁,連結天花板的輕鋼架上面就有一個蠻長的長方形大洞,一個窗口的窗戶不見了,用珍珠板擋起來,冷氣機根本是我阿嬤那個年代在用的 超級舊式窗型冷氣機,打開好幾天都還是有超重的霉味... ●承諾3天內補房間的洞 沒做到 簽約的當下房仲答應說,搬進去之後的2-3天會請工人盡快先幫我補我房間的漏洞,跟換新的冷氣,(所以我就暫時先用木紙板把漏洞貼起來),但因為那時候我剛領養的幼貓很怕人,也不親人,所以每個晚上半夜都在叫,所以想說至少我能在這裡撐一陣子,等到我的貓穩定一點之後在找好一點的地方住。 結果入住後...沒想到7天候,房仲跟我說好工人要來修的時間沒來,放鳥我2次,就算詢問要不要換別的工人盡速處理漏洞,房仲也說是合作多年,工人這陣子都很忙,他也沒辦法確定…只說9月過後工人就會比較有時間,所以? 一直到入住第二週,某天晚上回到家,發現我的貓,不!見了! ●貓走失了才說要補洞 找了一整晚都找不到,打電話給房仲跟他講,他才說晚上工人會來幫我補洞順便幫我看看貓有沒有鑽進洞裡,但是我的貓已經不見了… 最後我發現..我的幼貓是從冷氣機上面接近天花板的地方漏縫逃走的,那是我唯一沒發現的地方...🤦🏾‍♂ (如圖)
●三催四請才勉強退押金 之後幾天,想想還是找個地方搬家吧,不管貓回不回來,我都不會在這種房子再養第二隻,所以跟房仲說了我要提早退租,他的房子的漏洞害我的貓不見了,修繕問題也一直沒弄好,房仲居然還怪我太急著搬進去?! 總之,前前後後溝通超多次,一開始也答應會退押金,結果也拖了一個禮拜多,一直溝通他才免強退還… 過程一些瞎事算了,拖退錢的時間也別提了… ●有洞的貓咪公寓要小心合約 我只想說,在網路上看到這個貓咪公寓的真的要小心了,大概只有這個房仲在實施這個貓咪公寓計劃而已,很多地區他都有,台北、新莊、三重.... 小心他的房屋漏洞很多(不懂真的是為了貓咪而設計的嗎?) 如果想省房租錢將就住也是可以啦,但真的要切記要在合約上另外附註,如果房間裡的缺失要修或是什麼東西要換,建議壓個期限之前一定要完成,不然要退租不能扣租金,一定要簽約當天就附上去!(我就是簽合約的時候忘了要加上這條沒白紙黑字寫清楚🤦🏾‍♂🤦🏾‍♂) ●哪裡可以借到貓咪誘捕籠 另外想問問各位,有沒有人有認識的可以借到誘捕籠😅 找到貓咪躲藏的地方了,但是抓不到他,他真的太怕人了,大概距離3-4公尺遠在動一小步他都會立馬溜走... 一開始找動保處的人來抓,結果他們的人ㄧ來看到是幼貓就不抓了,連他們都說幼貓不可能抓得到太會跑🤦🏾‍♂ 叫我跟內勤申請誘捕籠才可以 打電話去問的時候又說,誘捕籠不能借給一般民眾抓貓🤷🏽‍♂ 上網找了能借誘捕籠的獸醫院,打電話過去也都說沒有🤷🏽‍♂🤷🏽‍♂🤷🏽‍♂ 如果有哪位愛爸愛媽知道哪裡可以借的話再麻煩提供資訊了😓 好險我的幼貓現在是在那棟公寓樓下鄰居的車庫裡躲藏,但鄰居車庫裡面雜物真的堆積如山,所以只要一有人進去就完全看不見貓在哪,不過鄰居人很好,會幫忙放飼料跟水在裡面,我下班也都去門外放罐頭,真的想盡任何辦法都沒辦法抓到他,鄰居也試過說很難😓😓 另外附上我的尋貓啟示,他現在一直都躲在車庫裡不出來
愛心
6
留言 14
文章資訊