逢甲大學

有誰的狗寶貝腦袋有血塊之後還是痊癒的,拜託有經驗的告訴我!

2021年3月18日 17:21
我的博美寶寶-貝果,摔到腦袋後,被診斷有血塊,醫生說的很保守,要我們隨時有心理準備,也表示就算活著也會癱瘓,有誰的寶貝也有血塊的經歷,並且康復的,狗狗的臨床案例真的很少,但我真的需要聽聽有狗狗痊癒的經驗🥺🥺 3/16 16:30摔倒腦袋後,接著開始癲癇,症狀持續了五分鐘,我們趕快把貝果送醫,結果醫生叫我們再轉到大醫院。 17:00醫生給施打了降腦壓等藥物,貝果一直呈現癱軟的狀態。醫生觀察後表示貝果「腦震盪」,而且眼睛也被血絲暈到紅紅的。 18:00 醫生問我們要住院還是帶回家觀察,但是一天晚上就要一萬元費用(因為病房是有氧的,但我們覺得貝果的呼吸還算穩定),問清楚照顧的注意事項之後,我們決定先帶回家,輪番看顧。
imgur
19:00貝果到家之後依然呈現癱軟,偶爾四肢腳踢踢,我們叫她,都還是有反應,會睜開眼睛看看我們,小耳朵也一直在動,也一直舔鼻子保持濕潤。 我也試圖喂她吃零食,希望她依然衝過來吃~她稍微動了一下身體,舔了舔,但還是沒吃(我自己的感覺是她想吃,但是沒有力氣) 19:30果子開設有些蠕動,四肢用力的動,試圖站起來,搖搖晃晃,走兩步還是跌下去。 我再次拿小饅頭放在他嘴邊,她嘴巴嘟過來就開始吃了,還喝了很多少,眼看她慢慢在恢復了,我心裡想應該休息幾天就可以痊癒了。 20:30我爸媽來我家說要把果子先帶回去他們家,並且預約了隔天早上的門診(因為我隔天還要上班)我就不捨的目送果子離開,回到爸媽家後,我就用監視器看著小貝果,期待他可以突然站起來。由於果子站不起來,只能在他屁屁底下墊尿布(我爸媽整個晚上睡睡醒醒看著她、幫他換尿布) 我們全家人都在禱告,希望果子可以恢復~ 3/17 8:30我起床第一件事就是開監視器看貝果的狀況,結果就聽到他在哀嚎,我媽媽抱著她,心疼的一直在哄她。果子也好幾次,搖搖晃晃試圖離開她的床,可是我們也不知道他要看幹嘛,只好就一直扶著她,怕又在撞到腦袋。 10:00送了果子平常去的醫院,醫生說需要我們轉台北的醫院做MRI,我們真心震驚 “到底為什麼事情會這麼嚴重”😞院方幫我聯繫了台北的醫院,我爸媽帶著貝果趕快開車北上。 11:00 院方開始做MRT做腦部掃描,包括心臟超音波等檢查 17:30歷時六個小時的檢測,噴了四萬多,醫師表示貝果因為撞擊到腦部,造成腦部1/3的血塊,過程中也施打了降腦壓的藥物,「剩下就要看貝果自己的努力了」😢😢😢😢😢😢😢😢 17:40看完醫生後我們決定轉24小時的動物醫院作照護,我跟老闆請了假,衝到醫院,載著她轉院。 她在我身上奄奄一息的呼吸著,她每次合眼,我都害怕的要死,因為呼吸本來就弱弱的,真的很怕她就這樣在懷裡過世💔我真的強忍不住淚水抱著她掉眼淚,一邊哽咽的一直唱我幫他編的兒歌,希望他保持清醒,一邊小心奕奕的揣著她,怕她因為車程的顛簸暈眩。
imgur
19:00晚上到醫院後,院方看了看檢查的報告說了保守的話要我們有心理準備,果子有可能離開我們,即使痊癒也有很大的機率癱瘓🧎 果子從今天開始住院,到底要多久我們也不知道 我們真的只能一直禱告.....
愛心嗚嗚
32
留言 11
文章資訊