#作品分享 想從麻豆轉到攝影的練習

6月16日 22:47
不想知道大家最開始接觸攝影的契機是什麼? 接觸外拍麻豆大概有一年了, 從一開始的懵懂無知到後來開始慢慢有一些自己的想法, 可是卻拍不出那種感覺! 所以後來就跟同事買了一台古董n手相機隨便拍拍,也累積了幾張喜歡的作品跟大家分享交流一下 以下用的是canon 600D / iphone8+ / 調色是免費線上程式
這是最近待在家裡無聊拿相機自拍拍的,意外的喜歡這盞燈的效果!
這個是在歐洲旅遊時被可愛的車子吸引隨手拍的,拍的時候沒有特別的想法,但現在看一看就還蠻喜歡的!
有時候上班途中也喜歡拍拍天空,這張是用從ig限時動態截圖下來的,所以畫質可能沒有很好! 接下來是身邊一些朋友家人被我抓來練習! 我最最最最喜歡就是拍情侶相處的照片,一起轉個圈圈,一起奔跑還有男生幫女生撥頭髮之類的~喜歡有溫度的照片!
想聽聽大家給的意見(像是色調或是構圖之類的! 不過還是請大家鞭小力一點😂 我比較玻璃心一點點🥲 #人像 #街拍 #作品分享
12
回應 4
文章資訊
共 4 則留言
世新大學 圖文傳播暨數位出版學系
陳意涵?
聖母醫護管理專科學校
我平常有在接外拍 拍照六年了😅 看了您拍的照片 其實沒有什麼感覺 你要當攝影是收費還是互惠拍攝? 攝影是一個大坑 最基礎要有三顆鏡頭 就算再便宜也要有五萬預算是最好的 色調的部分其實沒有感覺到 跟原圖很像 構圖很像在拍物品的構圖 至中跟角落 沒有凸顯人物特點也沒有特色 看不太出來您想表達什麼
B1 什麼意思!? B2 其實也沒有要變成所謂的攝影師,因為我覺得攝影師真的是很不容易!只是想分享一下最近練習的成果~只是可能以前拍人的機會比較少,所以就把人拍出物品的感覺了>< 謝謝你的建議~我會再想想看構圖跟調色的部分!
其實最重要的還是多看、多拍~ 我自己是另外創一個IG帳號,只追蹤自己喜歡的風格的影像創作者,耳濡目染有些畫面會在腦海裡慢慢習慣。 然後真的要多拍!就算當天拍的照片沒有一張滿意也沒有關係,因為有些問題只有在做了之後才會浮現出來,才有機會親手解決。 / 我倒是覺得器材不用太過在意,妳會在累積經驗的過程中慢慢知道自己需要的是什麼器材 🙌🏼🙌🏼🙌🏼