#作品 狂想、距離 (半創作)

2022年10月22日 20:10 (已編輯)
imgur
主題:狂想 我一直在思考何謂狂想?是幻想嗎?空想?聽起來很天馬行空,很不切實際,但我最終得出的答案是:無限的可能,因為我認為,每張照片都有無限的可能,同一張照片但不同的觀眾看到的故事和想像就會不同,與你曾經的經歷和所處環境造就了你解讀這張照片的看法,我想讓螢幕前的你,同一張照片卻能有好幾種故事和想像,無限的可能也可以說是不切實際,但又好像沒那麼不切實際,打個比喻:如果在幾千年前你告訴古人們手機可以通話不需要飛鴿傳書,他們肯定覺得你瘋了,但在現代手機確確實實存在了,並且普遍於生活當中,因此,無限的可能背後更深層的意義是:希望與進步,即狂想。
imgur
主題:距離 以粉色星空流星墜落的天空來象徵現代人的愛情,粉紅色代表戀愛,周圍的星星代表你生命中的過客,流星代表稍縱即逝,人物剪影快要牽到手卻始終牽不到手,我想向你們解釋兩種故事,第一種故事是訴說現代人的速食愛情,我們常常看到很多人在對彼此瞭解還不深時就進入情侶關係,只因一時的感覺很美好,或是當下的氣氛甚佳,許多人在沒確認關係下先上床,或是彼此還不夠瞭解卻結婚了,不論那種,在現代也已是司空見慣,且台灣未成年生子的人數逐漸升高,在身心未發育完全就生小孩,是對?是錯?我不能去評斷,但就我看到的例子多數都是不好,身邊就有許多例子,感情好的撐個3年4年,感情不好的,不用1年就散了,吵架吵沒10句就提到錢,最後離婚收場,最後小孩怎麼辦?有的丟給阿嬤帶,不然就是父母爭監護權,不論哪種,小孩都會面臨從小缺乏父愛或母愛,丟給阿嬤帶的,更不知道什麼叫親人的感受,這種孩子,如果長大後心理素質不夠堅強,多數都會心靈扭曲,或是三觀崩壞,然後延續上一代的事情,然後一代延續一代,這就是現代其中之一的悲歌,印證了流星的稍縱即逝,印證了剪影人物始終牽不到手(走不到最後)。 第二種故事我想訴說學生時代的愛情,在學生時代時多數人不會去注重現實層面,就是那種純純的戀愛,只喜歡你這個人,女生看到喜歡的男生帶著羞澀,甚至還要裝做不喜歡他的樣子,遠遠看到他時會笑的很燦爛,面對面時卻面無表情,學校走廊期待遇見他,遇見時卻總是尷尬的擦肩而過,只因深怕被看出來,就算平時關係很好,但就是說不出來那一句我喜歡你,任時光匆匆留過,快畢業了才想衝一波,甚至即使畢業了也說不出口,這個男生,成為了你心中最長的電影。 男生看到喜歡的女生總是會迫不及待的示好,搭訕、聊天、約他、送禮物,只因爲了博得女生的好感,想把自己最好的一面展現給他,跟朋友見面時總會討論到他,分教室位置你最期待分到他旁邊,有帶筆也假裝沒帶跟他借,只為了能跟他有多一點的互動,分組想跟他分在同一組,但卻思考這樣會不會太怪?我會不會嚇到他?我這樣會不會太明顯?即便你們後來成為了朋友,但是心中那句話仍然說不出口,你害怕破壞關係,你害怕講了就會失去,任時光匆匆流過,許多年你看著他和別人在一起,甚至看著他步入禮堂,你心中滿是祝福,卻也滿是悲傷。 有時候其實我們就只差那一句,他在等你說,你在等他說,雙方都不說,世間有多少愛情因此這樣而錯過了呢? 大家好,我叫翔,是一名攝影師,我是第一次在低卡上發攝影相關的文章,希望我的照片所展現的故事你們會喜歡!如果你覺得我不錯,希望你可以追蹤我的IG表示支持,我會非常謝謝你們!之後我都會不定時在低卡上更新文章,我的IG👇
愛心
2
留言 0
文章資訊