#多肉 玉露養護攻略

玉露跟其他的多肉比起來好養很多,這裡提供新手一些建議讓大家都能安全的度過夏天然後把玉露養的白白胖胖的~養玉露的重點就只有:養根、通風、散光 只要根養得好玉露就會長得漂亮,所以澆水跟配土對玉露來說就相對重要。 水:土乾再澆水澆透,不要積水 適合玉露生長的溫度在15~25度左右,台灣基本上只有夏天整天都超熱玉露會開始休眠,這時可以在旁邊噴噴水降溫,但切記澆水頻率要減少也絕對不要悶養!個人習慣一週澆一次,溫度三十幾度就兩個禮拜澆一次。 土:原則上用排水性佳的顆粒土就可以,懶一點要用整盆赤玉土或多肉土都沒有問題。表面可以鋪一層赤玉土方便判斷土乾了沒。顆粒越細越保水玉露就會長的比較快,同時給水太多爛根養死的可能性就會增加。相反的顆粒越大長得比較慢長得乾乾的但也不容易養死。個人習慣(泥炭土:蛭石:細顆粒赤玉土=1:1:2),新手建議先以簡單為原則之後再自己慢慢調整! 玉露的會長肥肥長長的根,儘量用深一點、透氣性佳的盆子! 再來是大家會有的光線的問題。如果有徒長的問題一定是光線不夠了,如果葉片邊緣焦了或是葉窗變灰很有可能是曝曬時間太長。養玉露一定要放在光線充足的地方,但是一定要避免長時間的陽光直射。放在明亮散光處的玉露會長的最漂亮。
imgur
imgur
imgur
imgur
壽跟玉露養法大同小異,可以定時在葉面上噴水把灰沖洗掉讓窗面更透亮~
imgur
imgur
imgur
愛心
22
留言 6
文章資訊