疼痛的幻覺

2020年10月19日 21:16
我最近時常幻想著一些現在不存在的疼痛,像是以明明現在牙齒是正常的;但會一直想到以前蛀牙時牙齒的酸痛。我很清楚的知道這疼痛只是過去的記憶和想像出來的,但無法不去想這感受,也彷彿感受到牙齒酸痛的痛苦,即便知道這是幻覺。請問這幻覺在醫學上是有學術名詞的嗎?真的有這種症狀嗎?如何緩解這感受呢?
3
回應 4
文章資訊
1 篇文章0 人追蹤
Logo
每週有 31 則貼文
共 4 則留言
耕莘健康管理專科學校
嚴格來講沒有這個疼痛的名詞,唯一類似幻覺的疼痛是幻肢痛,主要在截肢患者身上,而其他幻想的疼痛主要考慮是慮病為主
依照我的淺薄見聞 類似想像聯覺 就像我可以藉由想像吃不喜歡的食物讓自己乾嘔 或是想像自己從高空墜下讓自己有下墜感 類似軟腳那樣 不過要怎麼克服…讓自己不去想…?
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立東華大學 諮商與臨床心理學系
建議 先去看牙醫再下結論… 還有 幻覺就真的叫幻覺 無誤 哦想到了 補充一個
這個報導裡的數據參考就好 但我真的實際查了文獻 還真的有人在研究這個…現象(?