連結分享

#分享 【講座心得分享】心理講座:雖然焦慮,但還是想喝珍珠奶茶——教你與焦慮和解

2020年10月29日 10:40
分享個人聽講座的紀錄以及心得,希望對跟我一樣容易焦慮的人有所幫助(๑•̀ㅂ•́)و✧ 這篇分享的是2020年10月份去臺北市社區心理衛生中心聽的心理講座《雖然焦慮,但還是想喝珍珠奶茶——教你與焦慮和解》,臺北市政府主辦了一系列心理漫步的活動,講座都是免費參加,我去年也有去聽過。(只是當時沒有做紀錄蠻可惜的🤔) 講座心得分享文分成以下三大部分: 一、講座資訊(官方公布的相關資訊) 二、講座紀錄與心得(聽講座的紀錄與心得) 三、筆記(聽講座當下的重點紀錄) 這次的講座所講的處理焦慮的方法,是比較簡單、淺顯易懂的方式,我也在書上有看到過。對我而言,獲得比較新的知識應該是情緒的功能性,這是以前沒有認知到的部分。雖然我仍然會感到焦慮,很多來自於對未知的恐懼,但我有漸漸的去嘗試以前一直逃避的事,應該多少有點進步吧。
完整請見
30
回應 1
文章資訊
24 篇文章91 人追蹤
Logo
每週有 34 則貼文
共 1 則留言
謝謝分享😻