#問題 怎麼去勸服?

1月28日 19:58
這是我阿公阿嬤的事情。最近可能是因為老了,所以阿公越來越喜歡把自己關在室內,還有他最近很常罵阿嬤,常常因為很小的事情就罵她。我阿公一直是大男人主義,雖說這樣但是平常阿嬤還能夠接受,但是他卻越來越變本加厲,還會當著攤販面前罵阿嬤。我很心疼阿嬤,我的叔叔也勸過阿公,但是他還是不聽。原本也有勸他們兩個乾脆分開住,但是阿嬤怕我們麻煩又拒絕,而且她還說反正已經忍了好幾十年了。 我想要趁著今年過年幫我阿公阿嬤解決問題,哪怕只是讓他們心情變好也行,因為阿公很喜歡孫子孫女,他會把我們的話聽進去。 很抱歉我文有點長浪費各位的時間,但是我想要試試看能不能幫助到他們,但是又怕我說錯話,所以想要問這裡比較專業的人有沒有好的辦法,或者有人可以解釋為什麼阿公會突然起肖,謝謝你們!
12
回應 2
文章資訊
2 篇文章0 人追蹤
Logo
每週有 31 則貼文
共 2 則留言
我有看過動不動就發怒的 後來被診斷為阿茲海默症 即使是專業人士 還是需要從多面向的行為表現來判斷比較準確 如果當事人能接受看醫生當然是最好 只怕沒有病識感