國立清華大學

#討論 強迫症請求幫助🙏大感恩

8月1日 18:02
我有強迫思考已經好幾年了,回想起來,應該從小學三年級就開始發作了。好不容易大學的時候終於好起來了,感受到從來沒有感受過的快樂,所謂好起來,其實也不是完全沒有強迫思考,只是可以控制不讓他佔據我整個頭腦跟人生。 覺得已經克服它的我,天真的覺得我不會再復發了,決定自己在ig上辦了一個部落格(是一直以來的夢想)結果不久後強迫症就立馬發作了== 為了不想被征服於強迫症,我依然天天發文,努力生活,想讓忙碌的生活蓋過強迫症的焦慮,也不希望之後回首這段日子除了強迫症什麼都沒有。 可是,我的強迫症卻越變越嚴重......我好後悔沒有在一開始就停下來,讓自己休息一下,搞得我復發的超嚴重,真心覺得好煩,也有點後悔為什麼當時要不顧一切的去認真寫部落格(畢竟也不是生活中必要的)結果到頭來什麼都沒有😭 我真的是抗壓性超低的草莓🍓 想勸一樣有強迫症的朋友,在初期覺得不對勁的時候就要趕快調整狀態跟步伐,不要像我一樣固執,最後只會越來越慘......已經完全陷在泥淖裡了嗚嗚 有過來人可以給點建議嗎🙏感恩感恩
1
回應 4
文章資訊
Logo
每週有 31 則貼文
共 4 則留言
元智大學
我朋友有強迫症 去身心科看服藥好很多 給妳參考
原 PO - 國立清華大學
B1 謝謝妳!我會考慮看看服藥的❤️
真的推薦服藥 不一定要持續,只要症狀開始出現吃個幾天會覺得好很多 之前期末考前一直有強迫思考的問題 吃藥之後就不會一直出現那些想法 專注度提升很多!
原 PO - 國立清華大學
B3 謝謝你!那我真的蠻想試試看吃藥的 我期末考壓力大的時候也很容易出現強迫思考,一不小心就會陷在漩渦裡了~我們一起加油!