第一次在診間哭了

6月30日 22:21
昨天是回診的日子(0629)。 一兩個月前我跟原來的醫生鬧掰(?), 總之不合就結束醫病關係了。 我很討厭他的態度,每次看診完都會爆哭, 一直忍耐直到受不了才跟他解除。 後來我換給黃醫師看(他是我第一次住院的住院醫生,以前也有給他看過一陣子)。 昨天是回診的日子,這個月我的狀態每況愈下。 本來上次看診醫生就幫我安排住院了, 但卡到期末考只好取消,可是我真的很痛苦, 不斷死撐……而現在我還有檢定,七月中才能住。 之前那個醫生是講話很直接, 一直不把我的症狀當回事無視我的痛苦。 而現在這位醫生則是以委婉的表達,讓我感受到他對我的不理解,我的病在他們看來只是小事。 他認為我要把作息調好、轉移注意力,這些事情難道我沒有去做嗎?是這個病讓我情緒跌宕起伏,不是我的作息不正常……藥我都吃了,身體還是很不舒服,睡不好,吃不下,昏昏沉沉,那不是我沒努力,我能做的都做了…… 還不是我拼了命在維持,才讓你們覺得我還好。 我以為看醫生可以說出自己的痛苦,卻不被當回事。 資源教室的老師、教官跟社工都認為我該休學, 但我並沒有這麼做,我一直在地獄裡掙扎。 難受到痛恨自己為什麼不休學,又死撐著不休, 因為我不想跟完全不認識的人一起上課。 以前我都無法在別人面前展露情緒, 這次眼淚跟鼻涕卻不可控地溢出來…… 醫生也嚇到了,看得出來他有點慌。 好不容易遇到一個感覺很關心我的醫生, 昨天卻和我說一些讓我感到病情被誤會的話。 當下真的感受到無限的委屈, 但男友跟我說我跨出一大步了, 終於在人前流露出真實的情緒了。
imgur
#安梔只是隻貓貓 喜歡的話歡迎點讚、追蹤,目標開啟個人看版! 謝謝你們!♥︎
愛心嗚嗚哈哈
39
留言 24
文章資訊