匿名

我們贏了,但他們或許會替我們輸

2019年5月17日 16:56
原文在此:
恭喜,真的恭喜,今天是值得我們驕傲的一天。儘管我們有許多擔憂罣礙,台灣的自由、台灣的民主還是繼續前進。   今天的光榮感,對青年世代(50歲以下)來說,可能不下於蔡總統公開反制習近平的一國兩制談話。我們去年確實是遭遇了民主選舉的反挫,但是今年以來,我們展現了國家的主權、國際的友誼、社會的自由價值,我們值得驕傲。   -   講完恭喜文,來講點實際面。 1. 這次的投票,偉大的撈神許毓仁同志破天荒支持同婚法案,這位號稱挺同但從未以實際行動支持同婚、甚至力主刪除性平預算的大立委,今天終於支持同婚法案了。哇,許毓仁投票完馬上排程發文秀一波,底下各種感恩戴德。 2. 為什麼許毓仁這次願意投票了呢?首先是這次民進黨甲動,政院版同婚強勢過關,在這情況下許尚書就算配合國民黨反同也不會贏,所以許尚書上演倒戈戲碼,根本穩賺不賠。   這一次的法案,沙包黨扛下最大壓力,展現了堅韌的黨魂。領軍的蘇貞昌院長、壓陣的柯建民總召用各種靈活的戰術,加上尤美女等委員在前鋒吸砲火,忍辱負重甘受唾罵才有了今天。   從政見、釋憲到法案都挺同的蔡總統,以及最後一刻表態的威廉前院長,也讓民進黨大軍展現團結力量。這次法案攻防證明,戰略清晰、戰術靈活、#內部團結 的民進黨,還是有足夠力量擊退國民黨的。   正如蘇院長所說,美麗島更為壯烈的時代都能挺過來,我們每個人作為台灣的民主運動者,都應該扛下改革壓力,讓台灣持續往更好的道路發展。   我們要守護人權,也要守護主權;不要讓同性戀被共產黨抓去坐電椅,也不要讓各種人們被活摘器官。蔡英文連任、民進黨執政延續,我們所相信的價值、我們熱愛的人群、土地,才會保留下來。   (附圖是法案支持票數,很明顯民進黨是投票主力、是改革的力量,明年大選我們是同舟共濟,一定要拼命支持民進黨的政治人物。這張圖片可以廣傳。)
把我們的興奮收回,一起攜手守護我們至今為止所擁有、自豪的一切。否則他們回來後,我們甚麼都不會留下。
愛心嗚嗚
180
留言 6
文章資訊