國立中興大學

[圖文] 我們的告白小旅行

2015年5月21日 20:59
前情提要
昨天是520,如果這篇文章能早一點發,阿閃肯定很開心 但因為要做實驗所以沒能提早生出來, 不過總算讓我從時空的縫隙中找到活路 今天要和大家分享的是 我和阿閃還沒在一起的 最 後 一 天 。 是的, 想當年 和閃光在同一個學校、同一個團體服務已經好一陣子了, 每次碰面都很有話聊, 常常一起去吃飯、看電影、爬山、水族館、到處跑 (別問為什麼都是去我喜歡的地方) 終於有天,有一隻小鳥停在窗邊告訴我 時機成熟了吧,只差一個人來說破 總是要確定關係的 是吧? 於是,選了一個吉日,我帶上還不是阿閃的阿閃, 踏上彰化之旅, 一大早就出發,玩一整天肯定有機會開口的吧 到了彰化, 就跟平常一樣,一路上吃吃喝喝, 在八卦山附近繞繞後, 偷偷跑去看彰藝中後面豢養的家畜,證明了我站在別人的畜舍面前, 也只是像個鄉民一樣拿草亂餵食而已(? 然後去攻略了阿閃讚不絕口的三民路小籠湯包 接著是黑特食記 我們吃過幾次彰化市的爌肉飯, 這趟來到網路上有名的成功路阿泉爌肉飯, 吃了幾次,愈來愈退步,肉愈來愈小塊, 點了中碗竟然只有容器比小碗的大, 更別提他的點餐,沒單子又沒單一窗口, 高朋滿座時肯定會讓第一次去的人不知道從何下手,
(左邊為中、右邊為小) ...... 後來跑過許多地方如鹿港、王功, 每一站都讓我覺得愈來愈不安, 因為距離我預定告白地點愈來愈靠近了, 那裏是小時候,爸爸常會帶我們去的地方
「芳苑濕地」 不曉得有多少人聽過芳苑,一個位在南彰化的淳樸地方, 至少阿閃是不知道的 雖然表面上看起來, 這片溼地只有海風、消波塊、漁船和垃圾 其實在附近本來要劃作國光石化開發預定地, 是我差點就要失去的美好風景 「別小看這裡,黑漆漆的沙灘不怎麼樣」
「你走過去看,那裏很多彈塗魚跟招潮蟹呢。」
「你看那邊有彈塗魚,超大一隻!」
"我要看!"
" 啊,跑了 " 彈塗魚一被接近就一溜煙逃開 ,「我看到了」
突然... 「呃...」她發現自己的腳身陷泥淖拔不起來,我也發現了... 「我小時候常來,那時這裡的沙地很結實的。」
" 快點來幫我!" 之後總算是脫離險境, 我們慢慢的走回海堤要結束這個驚險的溼地探險, 於是在海邊, 就在這個時刻, 整趟旅趟,最浪漫的時刻來臨, 海風吹拂, 水鳥掠過夕陽前
手牽著阿閃,時間彷彿凍結 小時候在這裡奔跑的我可曾想過會有這一刻 芳苑濕地,好美 走著 走著 我該告白了嗎 嗎? 吧? 走著 走著
就在我們要離開濕地的前一刻,
" 啊!" 「?」 " 好痛,我好像踩到東西了... "
" 我流血了!!!!!! " 「妳踩到蚵殼了吧。」 西海岸的沙灘,到處都藏著像蚵殼這樣的危險, " ...... " 「快點上去把腳洗一洗,我帶妳去找藥局。」
阿閃哭了,她受傷了, 而此時的我,滿腦子都是細菌學和魚病學的東西, Vibrio harveyi、Vibrio vulnificus、Vibrio parahemolyticus ...... 「我記得海洋弧菌長的速度超快......」 " ...... " 天啊,藥局到底在哪!!! 兩個人就這樣一路騎車尋找,終於到鎮上看到好幾間藥局, 買了幾樣清創和消毒的簡單小物後, 才終於開始處理 「會痛喔」在接觸到傷口前我提醒她 " 好。" 「真的很對不起...」 " 沒關係啦... " 身為一個帶罪之身,理虧度破表的我, 接下來去的每個地方,我都相當在意她的腳 「欸你腳會痛嗎」 " 還好耶 " 「會癢?」 " 不會 " 就這樣,我們一路又從溪洲玩到西螺, 接著從斗六玩回員林,最後回到台中 「到了」 車子停在她的宿舍樓下, 等她下車離去, 「嗯...」 " ? " 「欸喜歡今天行程嗎?」 " 喜歡啊,但是腳有點痛 " 「不好意思」 禮貌性的說幾句話後,我們互道晚安,準備離去 就當她打開宿舍樓下的門 我開口了 「欸」 她停下手上的動作,轉身看我 「那個...」 「如果你傷口有化膿還是發燒,要趕快跟我講喔」 " 喔,好 " 「嗯,晚安掰掰」 ... 然後我就瀟灑地騎上機車回宿舍去了, 這就是我失敗的告白小旅行, 一直到隔天晚上,我才集合全地球人類的勇氣開口了, 謝謝。
溼地是大地的腎,大家都要愛護環境喔 Green
愛心哈哈
2372
留言 45
文章資訊