匿名

終於明白愛跟喜歡的區別 *文末更新完畢

2019年1月29日 01:14
將近一年前,我問了一個男孩「你喜歡我嗎?」他沒有猶豫的就回我「如果不喜歡就不會這樣跑來找你」沒錯,我們住的有一點距離。 結束長假,回到各自的崗位,基於我對他的喜歡,內心對他很是想念,但是我們並沒有確立彼此對關係,正當我想確立關係時,男孩的答案讓我不得不好好去瞭解愛與喜歡到底差在哪裡。 那個當下我只知道我難過但是哭不出來,我確定我喜歡他,但沒有確立關係的我們什麼都不是,到前陣子我都還很恨他,我恨他用一轉身離開,而我還在努力學怎麼忘記,他永遠不知道我因為情傷,從怎樣的墮落回覆到現在人模人樣的樣子,上禮拜他又再次出現在我生命中,看到他有對象了,我沒有多大感觸,我只是告訴他「我還沒有完全放下,你也有對象了,少聊吧」對於我自己的保護,我不能讓自己再因為他動搖我的情緒,我只能選擇把界線劃分開。
「會選擇原諒,是希望對方仍能留在你生命中」 這幾天偶爾想起,內心一樣像針扎,但沒有剛開始那麼刺痛了,事情改變不了,但是感覺會隨時間變淡,剩下的就是感歎。
「愛,就是當所有的心動、熱情與浪漫都淡去之後,你對她依然珍惜」 以前常聽人說:愛是包容,可是我覺得喜歡才是包容,喜歡一個人可以包容他的所有缺點,而愛呢,愛是看著一個人擁有缺點卻依然珍惜。 ——————更新開始離題——————
「有些傷痛光靠時間是不能撫平的,你得要勇敢面對他」 感情不免俗就是跌跌撞撞,偶爾傷的深了,難過的無法言語,時間帶不走的,只有自己能將經歷過的一切都變成自己成長的痕跡。
「放手,有時是當你明白了,有些人只該留在你的過去,而不屬於你的未來」 就算彼此之間只是過客,也謝謝對方成為自己感情這條路上的啟蒙導師。
最後一個觸動我一樣也很深的一句話,謝謝大家喜歡我的文字,雖然勾起各種感觸,但又是再一次的面對。 最後,我沒有難過啦,不然我怎麼po這篇文,如果我在難過的情緒裡多數人只會被我拖下水,但是我看大家都還有認真回顧以及想想愛與喜歡的差別,為自己下自己的註解,至於我把「原諒」放在第一個是有用意的,人必須先原諒難過的始末,才能徹底放下或是找回自我,只有原諒才能再次珍惜。 -儒🔆 (圖片:那些電影教我的事youtube影片截圖)
愛心嗚嗚
1518
留言 24
文章資訊