匿名

年齡的差距) 17歲

2020年4月7日 12:01
前情提要
我是原PO大叔。自從經歷的上次5個月的工具人兼行動ATM的生活之後,慢慢的從傷痛裡走出來。我明白,當我試著要用金錢去維繫一段關係時,換來的也只是空洞。 因為,真的愛你的人, 是會在意你的感受,捨不得你委屈的。 也很謝謝上次把我當工具人的她,讓我看懂一些事情。也還好只是曖昧沒跟我在一起,否則我就會錯過這次上天安排給的我這位女孩。 離開之後,我開始正視自己的狀態,我想活出原本那個快樂的自己。我一週去上了5天喜歡的街舞課程,大量的運動讓自己的身體年齡下降到29,皮膚也變好了。也開始閱讀了以前喜歡的小說。為了排解心情上的抒發,下載了筆友類型的交友軟體。 剛下載3/15的那天, 有個女孩就發了一封信給我。 [嗨~你好~很高興認識你~。 剛開始使用這個寫信的APP,覺得很特別。共同話題似乎不少,因此執筆寫于你了。 我是個即將邁入工作的文化人,以前念美術學系。我喜歡經典文學,音樂劇、電影喜歡西方歷史或奇幻類…] 看著她的個人檔案,22歲,金牛座。 我歪著頭想,老天,年齡差了快17歲呀。 今年也是這樣年齡差距的桃花嗎? 喜歡哲學跟人生的話題,還有女性主義 (咦 我開始回信給她,從『大亨小傳』聊到了LALA LAND,戰時有情天,從以前在果陀幫忙的劇場經驗,聊到了松果體,村上春樹。還有影響她的法國畫家慕夏,跟經典小說『查泰萊夫人的情人』。 我們也都喜歡分享美食,她這樣描述到: [我也喜歡義式料理,喜歡有嚼勁的手工麵條和地中海風情的食材,不論是番茄的橘紅色、橄欖油的金碧色,月桂葉的墨綠色、烤雞肉的紅褐色,起司絲的濃米白,披薩餅皮的焦黃色......都讓我覺得很溫暖,熱熱的吃進去,濃濃的香噴噴的,想像自己在擠擠的小酒館裡聽手風琴、富含感情的拉丁樂曲,很療癒。] 3/15開始,每天跟女孩都花上一個多小時寫信。聊著我們雙方的成長的家庭,價值觀,感情觀,我們幾乎都摸透了對方的心底。意外的很契合。 終於,這週我們要見面了。 想帶她去品嘗各種美食餐廳,看著她堅持各付各的的回答,讓我覺得很可愛。
然後,她只是不想我花費太多,一早又發信來怕自己太堅持。(昨天交換目前照片前,還被她找到我學生時的舊照😂)
緊張的她,也很可愛。 讓大叔我很想好好疼愛她。 希望這次能成功脫魯,感情有時候不只是互相照顧,更是一種深度的了解。這次想好好的引導出兩個人相處上更好的一面。 最近看了迪卡上很多被分手,失戀的文章。在感情裡變得很委屈。想起了自己的過去,只是想說,我們都值得被一個珍惜自己的人好好對待。 因為,真的喜歡你的人,會捨不得你的委屈。 ———————————————— 「偷偷告訴你,我其實是腐女喔....」 「嗯,喜歡BL的妳,我也覺得超可愛♥️」 「想推薦直男一部BL作品(糟糕)」 我喜歡耽美,可以一起看喔,但不會彎的😂 ———————————————————————— 4.11 更)第一次見面 微涼的天,中午我們去吃了這一鍋。 「覺得我看起來,跟妳想像的有不同嗎?」 「你比照片上年輕很多....」 隱隱約約,閃爍的雙眼,藏著妳的羞怯。 「看起來像是幾歲呢?」 「20幾吧...」 「(笑),雖然可能是恭維,但我很開心」 我們分享了很多自己的事情, 很自在,也很自然。 喜歡輕輕敲妳的額頭,看妳俏皮的回應, 還有牽起妳的手時,妳有點驚喜的眼神。 雖然妳總是裝的很淡定, 但我可以感覺到妳的內心的情感(笑)。 我們也都喜歡,擁抱的溫度吧。 我們還有很多美食餐廳要一起去, 還有很多願望清單要一起做。 謝謝妳願意珍惜我的心意, 還有堅持要拿電影票錢給我的妳,很可愛。 我也會好好珍惜妳的。
愛心哈哈
543
留言 92
文章資訊