匿名

年齡的差距)更

2020年4月15日 13:03
前情提要
我是原PO大叔。昨天,女孩把我們的事告訴家人了(也太快😅,才見過一次面)。 17歲的差距,是一種怎樣的距離? 還記得她曾說過,從小家裡就是過度保護,近乎情緒勒索的管教方式。好不容易北漂工作了,現在家人給她的壓力還是很大,讓她覺得很難過。
我可以理解女孩家人的立場。我這個「網友」聽起來就是很危險😂。女孩跟我說,她不知道為什麽,自己都是喜歡上生活背景差異比較大的人。
只能希望幫她多分擔一些吧。
不被親友祝福還是第一次遇到😅,但目前對方家人不了解是合理的。大叔我對社交跟誠懇還是有一定程度的自信,我想以後有機會碰面。他們會明白的。 只是想說,似乎沒有一切順遂的感情,但我們都真誠的面對自己的內心。也去珍惜身邊每個關心自己的人。 親愛的,妳的家人對妳很關心,他們希望妳幸福,我完全可以明白。因為,我也希望妳能幸福。我和他們其實是一樣的。 抱著好好珍惜每一天的心意,才能讓我們,還有妳重視的人,一起走更久。 抱)
139
留言 35
文章資訊
共 35 則留言
南加州大學
差這麼多歲 家人一定會擔心啦
國立臺中科技大學
我是之前的B1~~ 我也有經歷過一樣的事 我想跟她說 在面對家人的壓力的時候 一定會開始懷疑自己 開始認為自己做的事是不是錯的 但妳一定是個很聰明的女孩 就照著自己的心走吧 只要妳能夠為自己負責任 並且認為自己的決定是對的 他們都不在意妳開不開心了 妳何必要為了他們而放棄呢?
原 PO
B1 是啊。心疼她壓力大。 我也要想想辦法幫忙她,與分擔她的心情。 B2 我覺得妳好懂她。我也是捨不得她難過。我會盡力讓她的家人理解的。雖然一開始就不是太順利,但因為這樣,我們卻更珍惜彼此,一切都是得來不易。謝謝妳。
國立臺中科技大學
B3 我後來還是叛變了啦🤭 不過我現在跟我爸媽反而更親近了喔! 我覺得父母也該學著放手 並且去理解自己的兒女已經長大了 在旁陪伴他們聆聽比一味的在上指導還要有用很多 但是我也覺得她太衝了 我知道那種很想很想跟父母說一件事之後就真的會止不住嘴的那種感覺 穩定後再告訴他們也不急 不過既然都發生了 那就面對著其他人的閒言閒語走下去吧 並且證明給他們看我們當初的決定是對的! 也謝謝你願意給她空間 也讓她知道她需要你的時候你一定在 但是你不會強迫她說或是做任何她不想做的事 這個時間可長可短 可能幾個月也可能是終身的抗戰 不論如何 加油 也很期待能夠聽到妳們的好消息
原 PO
B4 謝謝妳的回應,看了很感動。 覺得你們真的很不容易,也很棒。 她需要我的時侯,我一定都會在。 無條件的包容,陪伴,寵愛, 也僅是目前我唯一能幫她分擔的。 她願意為了我的心意,我很珍惜, 能遇到彼此真的是件很幸福的事。 我曾有過幾段感情,和她心裡的默契, 讓我第一次有這樣的心境。 我們會加油!
國立屏東大學
大叔加油 支持你
原 PO
B6 謝謝妳!沒問題的, 我從小就超有長輩緣的😂...
開南大學 物流與航運管理學系
我就想知道她用的是什麼貼圖超可愛的!!
原 PO
B8 這個喔😂
開南大學 物流與航運管理學系
謝謝٩(ˊᗜˋ*)۶
長庚大學
這是男友的帳號呦~ 看到覺得心有戚戚焉呢~ 我跟男友的年齡也稍有差距 (比起各位少一點 但有點距離) 剛開始交往父母的反彈也是很大 很擔心男友會對我怎麼樣 會不會只是騙小女生之類的 但跟另一半相處的感覺 我想自己肯定比家人清楚的 雖然說我自己也是鬧了一陣革命啦 但在男友的努力之下 父母也很喜歡男友了 況且我跟他是台加遠距 他很常到我家去處理一些 父母輩會有的3c產品問題哈哈哈哈 在我不在的時候 代替我平常在父母旁的角色 想跟她說 會難過是一定的 但時間會證明一切 要跟另一半做好心靈調適 並慢慢跨過這些難關 一定沒問題的 不要擔心 父母的希望自己的孩子是幸福的 也想跟大叔說 大叔可能要更加努力 在她父母面前展現對這個女孩的決心 他們一定會放心的把她交給你的!!! 加油加油 希望你們的戀情能順順利利~~ (對了 男友也是獅子🦁️喔 最喜歡大貓咪撒嬌的時候了 真的豪~~~~可愛喔💗)
長庚科技大學
我跟我男友差的更多哈哈哈哈😂合得來真的很重要,而且你各方面都很穩定的話,其實只要等女方家長看到你的好,慢慢接受你,問題不會太大啦!而且說真的,又不一定老的那個會先死,我每天都在對我媽催眠這件事🙃🙃
原 PO
B11 謝謝妳的分享。來迪卡發文真是幫助我許多。遇到很多相同經驗的人。年齡差異大是我第一次遇到,但跟她互動起來,就是有一種特別奇妙的感覺。 我們兩個都說不上來那種感覺😂。 很喜歡相處在一起。 (不只是同齡的那種熱戀感喔,又多了一份疼惜嗎,呵護嗎,玩伴嗎,默契嗎,我不會說) 大叔我啊,會讓時間來證明一切的。 我經歷過的辛苦,她不用在經歷了💪 還有,我🦁真的也很愛對她撒嬌。 只有對她會這樣喔,都不知道自己是怎麽了😂 你們也要幸福喔,這樣的感情不容易🎉
原 PO
B12 謝謝妳的鼓勵,真的很棒。我現在充滿正能量(笑)。其實到了我這個年紀,該經歷也都經歷了,能有個相知相惜的人會很珍惜。 不然,一個人都不敢去吃美食餐廳😂 現在有個跟我一樣的愛吃鬼, 可以常常把她領出去吃好吃的。 只是一起吃飯,就是件很幸福的事♥️ 我會努力讓她,跟她家人都放心,也幸福的。
國立屏東大學
你們差幾歲呀?
國立中興大學
希望還有後續🤩🤩🤩
致理科技大學
我和男友也是網路認識,歲數相差7歲,我家人也很擔心我,怕我遇到壞人,逼得我不得不和他分手,媽媽不相信我所知道的他,儘管我如何解釋,也因為我們遠距,不常相處的關係,所以認為我還不完全了解他,最終我和男友提了分手,也讓媽媽知道我們分手,但其實我們都還愛著彼此,目前也有在聯絡,即使現在的家人不同意我們交往,但我想做自己想做的事,也會自己偷偷去找他,增進彼此的感情,我認為男友不是什麼壞人,也沒有不出息沒工作之類的,都是靠自己獨立生活,為何家人就是不接受透過網路認識的人呢?這個理由我沒辦法接受,所以不會完全都聽家人的,自己的幸福自己掌握。
國立臺北大學
好希望你們可以有好結果~ 都是很善良的人😍
國立高雄應用科技大學
b17 我爸媽也是跟你一樣的類型,跟男友認識 交往 分手 復合,過了一年我也沒讓爸媽知道,想說在等他們提我該找對象的時候再直接說,可能好幾年感情他們覺得穩定,對方也不是壞人 能比較容易接受,不然我也是不敢講⋯
台南應用科技大學
我跟前任差19歲,被我爸媽知道的時候差點家庭革命還被揚言要把我打死(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
華梵大學
我跟男友年紀也差很多😂我爸媽反彈沒那麼大,他們都說我自己考慮清楚就好,但實際上還是會擔心,所以很關注我跟男友...🤣
國立高雄應用科技大學
17歲小case啦~~我跟男友差了30歲,目前三年多了也好好的😆 他都跟我說 棺材是裝死人不是裝老人的,以後誰推誰輪椅還不知道XD(因為我身體不好)
開南大學
看到你的故事不禁讓我想起大ㄧ的時候認識ㄧ個相差18歲的大叔,可惜我們都沒有彼此堅持下去,終究還是敗在在意他人的想法而分開,如今也不知道對方過的好不好,有時還是會想起...
原 PO
B15 我們差16歲10個月又7天😂,就17吧... B16 謝謝,我不回會去勉強她做任何決定的,每個人有每個人在人生的選擇,與伴隨而來的課題。我能做的,就是溫暖地陪伴與支持她所有的決定。不要造成她的負擔。 B17 辛苦妳了。我覺得你們很棒。一定很珍惜彼此。有時侯越是磨難,越能看見對彼此的心意。 B18 謝謝妳。無論發生什麼事情,我們都不會忘記最原始的初衷跟真心的。 B19 很多時侯,都是緣分吧。幸福的定義,也只有自己心裡明白。加油,經歷一些事情,你們兩個人都能變得更好。
原 PO
B20 😲。雖然妳現在是笑著說,但我卻看見妳當時的情況。對呀,一切都會過去。 B21 妳的父母很開明,也用了很適當的方式關心妳呢。身邊有這麽多珍惜妳的人,一定很幸福,也要好好對待他們喔。相信妳會的。 B22 妳的男友真的很幽默😂。雖然他嘴巴這麽說,我猜他的心裡一定很疼妳,也會為妳想很多事。看到你們這樣覺得真好。 B23 嗯,我想你們一定很真心的對待過彼此。很多時侯感情不知道會走多久,能走多久,但我覺得只要雙方都是真心的,那就是人生中很美好的事情與會回憶了。 都認真愛過,也有所收穫,於是心懷感謝。
大叔好🤝 剛好滑到大叔的文章; 亦是第一次留言。 希望能透過留言給大叔與女友鼓勵☺️ 我和我男友年齡差距是13 我也是大學生時遇見他的 我家人那時後知道反應也很大及很不看好 但我想這是必然的 因為女孩家人完全不認識不了解男生 父母總是怕自己孩子會受到什麼傷害 於是⋯你們都要花些時間努力證明自己 家人會慢慢看見慢慢瞭解 也會慢慢接受的 雖然過程中會有些爭執 但腳要站穩,就不怕風吹雨打了! 現在我們彼此的家人都很喜歡我們彼此 願你們也能夠快快被接納及祝福~~ 加油💪
但從文字中覺得你對你的另一半很溫柔而且也很小男孩 但外表上卻是一個很成熟的人 家人一定擔心 但很快就會接受的 祝福你
原 PO
B26 真的很謝謝妳特地的留言,還有暖心的鼓勵。我想還需要一點時間,但就像你們一樣,最終只要能證明兩個人都能過得更好,身邊的人一定都會祝福的。覺得你們真的很棒🎉。 我覺得不管多久,都希望彼此保持這樣的心情。跟年齡的差距沒有關係,而是懂得珍惜的心。(寫一寫又很心疼,很想抱抱目前承受壓力的她)
原 PO
B27 收到妳的祝福了,謝謝~。是啊,職場都是種社交面具。事業是事業啊,當面對自己真心喜歡的人的時侯,不管幾歲,我覺得男女都還會是,那個青春年少的自己。 我覺得,這樣很好😂。很喜歡這樣真誠的自己,很快樂,沒有負擔。但比起年少時,又多了一些處事的成熟。 人生,雖然難免有些煩惱,但還是有趣跟美好的。愛過,活過,成長過。也真心的祝福妳一切都好。
輔仁大學
原來有20出頭歲的人會說「為什麼我是個如此愚笨的女孩呢」🤣🤣🤣
國立中興大學
回來報到 想看後續~~~
國立臺北大學
敲碗後續~
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
原 PO
B30 對吧對吧,她真的是行為笨拙的很可愛 但是內心卻又敏感跟豐富😂 B31 B32 我更新在B33了,謝謝妳們的關心😊
國立臺中科技大學
B22 哈哈哈我跟男友差17歲 他也是會說一樣的話「棺材是裝死人 不是裝老人」 我也是身體不好😂 一開始家人知道也是有點反對 怕他是不是要騙小女生而且年紀真的比較大 爸爸也擔心未來我們如果生小孩結婚往後的日子 可是我的大叔男友真的很有擔當、可靠 現在已經在討論規劃結婚