匿名

對一個老師,這是喜歡、愛慕還是崇拜

4月30日 20:46
我沒交過男朋友一直沒辦法確定自己對這個人的感情到底是哪一種 他是實習老師,一開始我對他就像對待其他老師一樣,但不知道從什麼時候開始想吸引他的注意。 他只有在我們學校待了兩個學期。 上學期跟著任課老師在我們班旁聽,所以每個禮拜有兩堂課可以見面。他原本是坐在導師辦公桌,但某天他突然搬到我旁邊的空位,為了能跟他靠近一些,我刻意在每次換座位時都搶在同個位子。偶爾上課時我會鬧他一下,有時候偷塞幾個零食給他,也許是坐在旁邊又是老師的關係,他經常盯著我有沒有認真上課,我遇到不懂的他還能直接講給我聽。就這樣上學期過去了。 下學期他以代課老師的身份開始到其他年級上課,理所當然不會到我們班旁聽。為了能和他見上一面,我背了他的課表,在他上第一堂課之前到樓梯等著,假裝來個巧遇,故意跟其他老師找一些公差來做,趁機進到導師辦公室,或者是放學時在他的車位旁邊等他下班跟他嘻哈幾句。也許每天只能見上一面,說句噓寒問暖的話,或者只有對上一眼,我也很滿足。 在畢業那天我鼓起勇氣跟他一起拍張合照(所由老師我只跟他拍)。 我畢業之後,他去別的縣市實習,我上了高中,為了不讓他忘記我,我找了他教的科目的提問,三不五時的丟問題,但因為不是我擅長的,常常問到一些白痴問題。除了問問題以外,我們的對話內容只剩下生日和教師節的祝福。 每次經過他家時(無意間知道的,但他不知道我知道他家在哪),我都會看一下臉書的「周邊的朋友」的功能,看看他回來了沒,是不是在附近,但不管怎麼樣,畢業之後的兩年我一次也沒在見過他。 雖然都沒見到面,但我堅持每次路過他家的時候,都會多晃個幾分鐘。終於在幾個月前,還真的被我遇到了。當時我沒戴眼鏡,是他先認出我的,我很意外他居然記得我長什麼樣子,但因為他跟家人走在一起,我也不方便把他留下多聊幾句。見到面的當下我腦子一片空白,心跳跳很快,隨口冒出一句:你怎麼在這,他回:我家住這邊啊。其實我早就知道了,因為這樣我才能跟你見面。那之後,我的日子又回到像往常一樣的無限循環。
今年我本來打算在他生日那天跟他坦白我這兩年多來對他的感情,但我最後猶豫了,我不清楚這是喜歡還是崇拜。我說不出我是因為哪一點喜歡上他,或許是他的笑容讓我覺得很溫暖。但要說這全是崇拜一個人的感情又覺得太偏頗了,我也很崇拜我的班導,但我對班導只有尊敬。 這兩年多來到底為了什麼在堅持著,知道這件事的朋友們都說我很專情,明明都沒見到面卻一直喜歡著。這真的是喜歡一個人的感覺嗎?我突然開始懷疑我自己。漸漸的,我不再去經常關心他在不在附近了。我跟朋友說我不喜歡他了,他們都很驚訝覺得我都堅持那麼久了怎麼就突然放棄了呢,我沒多說什麼。後來想想,也許是累了,我們之間想要有進展根本天方夜譚,更何況我連自己的內心都搞不清楚。
5
回應 2
文章資訊
Logo
每天有 338 則貼文
共 2 則留言
國立中央大學
先搞清楚你自己吧!是你的就是你的
義守大學
建議不要 有時候其實他無意的舉動並不是你想象中的那樣 而且真的不要相信什麼告白失敗還能是朋友 我的經驗分享~~~ 告白當下你舒暢 但後果你真的能承受嗎? 或許有時候沒那麼確定自己的心意或是對方的心意 盡量不要輕舉妄動 還有喜歡過了就不要懷疑自己曾經是不是真的喜歡他 放下了追求更好的,也就不要再回頭省思自己這段暗戀是真是假 畢竟喜歡有很多種,但至少讓你的喜歡留在那個純粹裡 經驗分享 🤣 我自己最近才放下從國中暗戀到現在的老師 我已經大四要畢業了 我母胎單身,但我從來都不會懷疑我自己對他的喜歡~~~