匿名

只要說到裝潢就吵架

6月12日 03:12
心情很亂,如果排版不好請見諒。 我與女朋友論及婚嫁,但就是為了房子裝潢的事情常常不開心。 女朋友常常掛嘴上,沒有裝潢新娘房就不嫁,於是我也找了設計師跟她共同討論,甚至也都畫圖估價好了...結果價格太高...東改西改下的價格還是壓不下來。 而爸媽那原本也說我們要住的就我們自己規劃...後來看到價格後極力的反對,認為簡單輕裝潢就好... 父母反對的原因: 1.原本設計估價約100萬,而爸媽一開始預算約40萬,落差太大(爸媽擔心結婚也還要一筆費用,這樣加起來太高,錢的問題)。 2.屋齡超過40年,因為我們設計的有部分需要打掉牆壁、以及牆壁挖管線...等等,爸媽怕房子結構被破壞,只能接受加訂輕裝潢的方式。 3.房子格局老舊,之前其實也已經花了100多萬拉皮 跟20多萬買傢俱,有些東西要敲掉有點浪費。 女朋友在意的是:老房子格局很奇怪(就是很長很深的那種,房間在最後面),而且當初拉皮時房間做了一個小陽台(他說是無用空間),房間內部牆面是斜的...她說她有強迫症不能接受歪歪的... 而且爸媽如果要我們照他們的意思做,當初就不應該答應我們讓我們去規劃設計,結果都白費....然後設計師是她認識的,她覺得每次都要她退讓很沒尊嚴又丟臉(本來有更衣室被刪掉、浴室重新規劃也被刪掉)...後來討論她就叫我自己去,她不想去了。 其實這個房子我自己一個人住了3-4年了,我也知道這個環境是我熟悉的,所以不能用我的角度來強迫她來適應,可是每次她都會說「這個房子我不會住」時,我心裡就好難過... 我曾經說「早知道我就不要自己搬出來住,跟爸媽一起住就好」,她的回答是「那結婚後你住你家,我住我家」 我曾經說「還是結婚以後我們再慢慢規劃裝潢」,她回答我「那還沒裝潢前我就是先住我家」 我曾經說「我們可以一起制訂目標一起存錢啊,以後就能重新裝潢 或是 買房子了」,她就會回我「喔!哪時候?」「我月光足耶!根本存不到錢」「那房子要買我家附近的」「你來住我家就好啦」 我很愛他,但是每次聽到她的回答都讓我心寒。 我一直以為兩人有心在一起,也許我們可以慢慢的一起佈置我們要的東西...但似乎不是這樣... (因為他說我們兩東湊西湊的風格就是會變成亂七八糟,沒風格可言) 還記得在交往第一年,她還願意進來我住的地方,後面幾年,別說房間了,連門口都不願意進... (只有一次,開刀割雙眼皮,不願意她家人看到難過,所以來我住處讓我照顧3天...) 現在的我,只要提到這些,都覺得好心寒,但同時我也能理解她一直失望的心情,我好矛盾... 其實也還有其他事情,但也許是因爲不平衡所以抱怨才會變多吧...所以先大概打到這。 (老實說,有在認真思考要不要放生) 謝謝你願意看到這邊。
5
回應 6
文章資訊
共 6 則回應
感覺離婚機率會很高 而且還有監護權爭奪戰 我認為結婚不急,眼前事處理好,同居過了再打算。 婚姻很長,相比之下,慎重決定。
僑光科技大學 資訊管理系
依文章內容顯示 女方個性可能太過強勢 虧你還有辦法這麼包容對方 可見你可能真的很愛她 但老實說一句 對方可能不值得你這麼付出 雖然不知道你的條件是什麼 (工作 薪水) 不然把你當成一般上班族 你可能也沒辦法買房子 女方都知道自己月光族 而且不願同甘共苦的 哪有什麼好談的~對方要求不能太多 除非對方是有錢人家千金 那就是門當不互對 這樣在一起也不會長久 我如果遇到這樣狀況就直接消失 40萬可以拿去投資了 不要浪費在裝潢 拿去買鄉下房子投資報酬率 都比你花在結婚或是裝潢的好~
分吧 太過現實 以自我為中心 男人不需要當舔狗 不用吊死在一棵樹上 而且老房子裝潢個人認為很浪費 不如跟她分了 錢存下來 以後買新房後 物色更好的對象 現在直接把她淘汰掉 免得大家都累 她累-滿足不了物慾 你累-被她搞得很累 你的荷包更累
B1 你說得很有道理,她現在一直在催婚而我在猶豫,就是因為有這些因素怕離婚,所以拖延著...老實說沒有結婚衝動(被磨光了) B2 我是一般上班族沒錯,本來是工程師,但是為了賺更多的錢與爬得更高,爭取到公司的幹部職(目前課長)與加薪,並在下班後兼職教樂器與拍賣(還有部分投資),對我來說我也很感謝她,因為她讓我知道要去設定目標賺更多的錢,唯一失敗的是我覺得自己覺醒的太晚,所以目前還沒存到什麼錢... B3 真的...我現在就是覺得心很累...
對了...忘了說,爸媽其實住在老家,目前我是住在另一棟媽媽名下的房子裡,要裝潢的是我住的這棟。
最近真的好痛苦,沒有其他人的意見了嗎? 😭