嘉南藥理大學

XX電位治療器真的有效嗎?

2020年11月4日 13:44
我媽已經治療一陣子了,對方聲稱可以來做免費的(每半年會換地方),不強迫買,但如果真的有效想買,一台要12-16萬不等。 我相信對於痠痛有抑制的效果,我的了解是他可以讓體內循環變好,可改善一些痠痛,但是我媽還說中風的人去做一做都可以不用拄拐杖,或是攝護腺腫瘤的先生腫瘤不再長大。 說實在,如果不花錢我實在沒意見,但最近我媽竟然說要買回來,我家根本沒有那種閒錢!若是要治療痠痛應該去運動、瑜珈等等的活動,而這種電位治療只能當作輔助。我想問版上的各位有沒有相關資料證明這種電位器的副作用或是為什麼醫院不使用的原因,這種器具應該跟復健診所那種電療應該很像吧?
1
回應 6
文章資訊
Logo
每月有 18 則貼文
共 6 則留言
國立中山大學 資訊工程研究所
剛Google了一下,是一種物理治療的輔助工具,能夠緩解酸痛等,但無法代替正規的醫療手段。 如果它的原理是導電,那麼就要看輸出的電壓電流,以及使用部位、時間。
輔英科技大學 物理治療系
腫瘤是大多數治療的禁忌症 想電建議掛號去診所電就好 酸痛可以找師傅按摩或買按摩椅
原 PO - 嘉南藥理大學
禁忌症是什麼意思B2
輔英科技大學
B3 有腫瘤就不能做這項治療
弘光科技大學 物理治療系
所謂禁忌症是指不能做電療的情況。 例如:懷孕、心臟安裝節律器,當然包含癌症腫瘤也不能電。這些我們考試都會考,要是敢電療下去,病情惡化被告等著賠大錢吧! 把這篇文章提供給您母親參考。 癌症腫瘤可能電了後會變大,那癌症治療也有電療怎麼不行? 要學啊,調波長、頻率、電流大小、治療標準時間、多久再才回來電一次才比較好~~~ 你看要調整這麼多選項,而且不同癌症腫瘤可能都不同,媽媽學過嗎?還是外面上下線師徒傳承就會了?那我們繳學費考證照會輸給賣設備的?比他們還不懂那為什麼醫院不採購那些設備?都沒疑問嗎? 光是沒醫囑,物理治療師都不能做電療了,更何況賣儀器到處讓人體驗就違法了。 中風是中樞神經疾病,也就是大腦有損傷,電療沒辦法透過肌肉神經回饋給大腦,讓大腦回覆到可以走路的奇蹟,如果賣儀器的說真的有這成功案例,那是巧合,中風到可以走路是每個中風後病人都可能發生的。 我知道看即使看了我這篇回覆, 媽媽也不一定認同,不然這樣好了, 可以跑一趟衛生局,請教裡面的公務員, 他們都是醫護背景考進去的,對於外面糾紛檢舉或是這種設備,多少會有聽聞或想法,花那麼大筆錢之前,跟媽媽去一趟衛生局也不會有損失什麼。
東方設計大學
是在湖內這邊嗎哈哈