中國文化大學 法律學系
1
回應 7
文章資訊
共 7 則留言
B0 所以是要重新設計一個CCVS的電路,但是效果要一樣?
原 PO - 中國文化大學 法律學系
B1 對對,好像是要這樣,因為我是法律系,然後看到朋友在解這個,有點興趣,但又沒有基礎,所以才想來這裡問問看🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️
匿名
這則留言已被刪除
6月17日 00:10
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO - 中國文化大學 法律學系
B4 那可以請教您一下解題方法嗎😅
原圖中的電容在直流電路中,剛接上電源時會是直接導通的,隨著接上電源的時間越長導通的電流會越來越小,最後變為零。 所以原圖中的電路在剛接上電源時 i 是有值的,i 有值中間的電源就有電壓,因為中間的電源的電壓大小是隨著 i 的大小而變化的, 反之當接上電源過一段時間之後 i 會等於 0 ,i 等於 0 就代表中間的電源沒有電壓,形同短路 所以一開始右邊的電阻是有電的,之後又因為電容的關係變成沒有電的,電阻形同開路。 在我的電路圖中的電感在直流電路中,剛接上電源時會是不會導通的,隨著接上電源的時間越長導通的電流會越來越大,最後完全導通形同短路。 所以我的圖中的電路在剛接上電源時 i 是最大值的。因為電感上沒有電流,所以電流都到了最右邊的電阻上。 當過了一段時間後,電感上的電流越來越大變成最大值時,最右邊的電阻上的電流變為 0,也就是說電阻會被電感短路掉了。 所以原圖跟我的圖的工作原理是一樣的,在剛接上電源時 i 為最大值,過一段時間後 i 變為 0。
B5 我不知道你會不會看不懂