#其他 繪者抄襲泰民MV圖做營利

3月24日 05:39
💎新消息💎有「澄清」:
道歉就見仁見智吧。每個人心裡都有一把尺去做衡量。 多闡述自己想法反而會被說我抓著人家不放。 有想法的蝦窩們可以表達但我不會多說什麼的。歡迎討論。 以下原文: 💎💎💎💎💎 懶人包:
有噗浪的也可以轉推擴散。畢竟繪者自己也有噗浪。 💎💎💎💎💎 今早(3/23)在LINE社群聊天發現,臺灣有名繪者抄襲了泰民Criminal MV的畫面,來當做CWT57販售的滿額贈的特典。 有人私訊問繪者,繪者卻回應說只是參考說無營利(啊滿額贈是?) 但僅參考不可能疊圖疊的上去吧… 怎麼看都是泰民的飯繪,但繪者卻說是某種鳥的擬人化。
這是有粉絲細心做的疊圖參考。 基本上是真的描圖了,何來「自己畫」?
今天發文不是想要引戰、讓大家去嗆人什麼的 本來不打算貼推特、狄卡的。 因為繪者直到現在僅刪除文章了事,甚至推特的都還在,一篇聲明都不發當作沒事, 還要參加CWT57擺攤真的蠻生氣的😓 感覺繪者根本不重視這件事情。 我3/23下午有私訊, 但直到現在3/24 清晨5點多了都沒有讀私訊, 故來發文求注意,希望繪者能夠重視, 推特貼文刪除外請道歉自己抄襲描圖的部分。 縱使今天不替我們粉絲道歉好了, 也應該替他自己的小粉絲們一個聲明吧😓 💎💎💎💎💎 一些時間點: (一開始都是3/23發現的,刪除皆為FB貼文) ➡️早上11點多討論的。 ➡️12點左右繪者刪除4天前公告的貼文。 ➡️12點半左右刪除2020/10/19初公開抄襲圖。 ➡️目前繪者直到現在無發任何聲明與道歉。 ➡️在3點半多有蝦窩發現推特貼文未刪除。 ➡️直至現在3/24 清晨5:30依舊當作沒事。 💎💎💎💎💎 推特轉發擴散:
補充:CWT為台灣同人誌販售會,是蠻大的展會。今年台北場是3/27、3/28舉辦。 ➡️我發文並不是要請大家去罵人,而是希望他尊重不同形式的創作,並於他的粉專、噗浪、推特處留言真正的MV是泰民的MV,並不是如他所說的「原創」、「自繪」。 ➡️今天如果這繪者真的知道錯了,他要我這邊撤除文章是可以的,但我會留噗浪的懶人包下來當作警惕,且未來不能拿這抄襲描圖的「作品」做任何用途,這應該是身為創作者該有的基本認知。 ➡️不過右圖是否抄襲這點存疑,因為畫風真的太不同了,多人懷疑一樣是抄襲但我找不到對比圖。如有知道右圖「參考」誰歡迎理性討論
提醒:「繪者」自己粉專上的小鳥們的Q圖應該就是真的自己畫出來的,盡量不要牽扯到那些可愛鳥Q圖。但看過那些Q圖再看看上面兩張,真的會覺得事情不單純…
110
回應 12
文章資訊
4 篇文章1 人追蹤
Logo
每週有 7 則貼文
共 12 則留言
這完完全全是抄襲啊.. 大家一起私訊他 讓他出來道歉!
中山醫學大學
誇張欸== 今天就算圖疊不起來、沒有營利、畫得漂亮等等 都不是可以直接「參考」李泰民mv當成自己原創的理由 真的傻眼欸,看起來百分之百就是李泰民啊 不說還以為是飯繪 雖然飯繪本身也是灰色地帶 但是真的比這種直接當自己原創的好多了
國立嘉義大學
推 就算是贈品只要不是原創作品就應該告知,被告知後還冷處理都不怕自己的名聲臭掉?
國立政治大學
超扯
台南應用科技大學
在臉書上幫擴 拿去販售會有嫌疑(x) 當成購買贈品沒有盈利沒有嫌疑(o) 飯繪大多都會附原圖也會講是從哪裡出來的 比起這種疊圖都那麼明顯還不承認好太多了 真的不怕別人追繪圈也追韓團耶( ´◡‿ゝ◡`)
台南應用科技大學
扯 一看就是泰民啊 還以為是飯繪的呢 創作者跟抄襲扯上邊 就永遠都擺脫不掉的🙃
新消息:有澄清
這樣的道歉見仁見智吧。
國立臺灣藝術大學
我疑惑的是 那個澄清影片為何要先畫正面再換角度... 然後不理解的是 就算找了照片來參考 幹嘛非得要畫的幾乎一模一樣...
可以看看噗浪,每個人留言的觀點都幾乎一致 這個一致性…我想看的人都心知肚明了
國立臺灣藝術大學
是說我不管看幾次 都覺得GIF檔開下去越描越黑 既然想證明沒描那幹嘛不直接把圖匯進去開給大家看 還要另外製作這麼小的GIF檔😑 我自己本身也是會畫圖的 參考照片畫出來的絕對不可能一模一樣 是拿尺量嗎?
中山醫學大學
看了道歉感覺更生氣欸XDD 就是避重就輕啊,第一時間大概覺得沒什麼,所以直接刪文裝死 現在發現,糟糕,風向有點不對勁,出來道歉一下好了 然後道歉的重點居然是在說自己沒有描圖 難怪第一時間給的回應是「自己畫的」 明明從頭到尾重點是,根本是直接抄襲李泰民mv畫面啊 越想越怒
景文科技大學
科技造就便利,卻也造成一股歪風,現在任何3C產品便利到,描圖輕鬆簡單賺錢賺人氣,別人學畫畫好幾年,描圖描個幾十分鐘,呵呵