#其他 以幸福為由 持續閃耀(中)

5月18日 00:15
看了閃窩的留言和回饋,文章好像太長了,真的很抱歉~~看到溫暖細節的地方真的太多了,真的想都寫出來的野心。(珉豪: 不能輸給字數 XDD) 下篇就分成2篇讓大家輕鬆閱讀。之後會在下篇補上13週年合照,讓大家收藏完整一些。
溫流 2018/12/10 KEY 2019/03/04 珉豪 2019/04/15 三人分別在2018-2020期間相繼入伍,留下泰民支持著SHINee在外的發展,開啟了閃家軍白期的時光。在宣布四人型式活動後,這無疑是一次的考驗,尤其對於男團來說,軍白期處理的好不好影響著之後軍畢回歸的發展。 < 第六階段 關於空位> 溫流 2020/07/20 KEY 2020/10/07 珉豪 2020/11/15 三名成員正式軍畢,爾後開啟七輯的規劃與活動。 忙碌的完成前一次的回歸後,接連入伍是非常大的挑戰。剛以4人形式活動的SHINee各方面都還在適應,閃窩也還在緩衝期就面臨軍白期的問題。就當時來說,是很驚訝的決定,但是我個人認為,軍白期反而給了彼此一段時間沉澱。六輯活動時堅強的面對大眾後,傳達給閃窩和各界許多想法,可視為鐘鉉事件後給出正面回應的意涵,算是很好的安撫了大家。 對於SHINee成員自身似乎還欠缺著自我修復的時光,而入伍的消息,在某種意義上,變相給足成員們時間去消化那些日子以來的情緒。我認為那個時機入伍對成員來說是種休息,相較於藝人的繁忙行程和生活,軍隊中生活規律,更不用時時刻刻面對鏡頭以及大眾的關注,有利於沉澱自己。閃閃們也在退伍後,多次提及當時的生活,溫流更直言,在軍隊的時光,有了很多讀書和思考的時間。只是比較心疼泰民當時要背負SHINee的活躍度而獨自打拼,那些努力哥哥們和閃窩都清楚,真的辛苦了。接下來換泰民入伍,希望能讓先前忙碌的他稍作喘息。 軍畢後,2021/01/01家族線上演唱會上,一則 SHINee’s back影片 開啟了2021回歸的序幕。2021/02/22正式啟動 Don’t call me的七輯活動。雖然六輯正面回應了大眾,但是仍然無法自然的說出那個名字,會不由自主地流淚,那些想講的話仍梗在喉間,不過在七輯的活動改變了許多,還是會有感觸,但是更能自在的提起被我們深愛著的成員──鐘鉉。演唱會時,浮出一段「未來能微笑的談起」的文字,六輯中雖然一直提及,卻不似七輯活動時這麼自然甚至是笑著談起鐘鉉,這次我們(SHINee)真的做到當初所說的,真的逐漸走出來並會持續閃耀。
「不過遲早,悄悄想起你的淚和笑容也能微笑的日子會到來的吧?」
在細節處表達我們愛 - 舞台採訪中 溫流: 四次的我愛你以及四次的謝謝 - ODG 節目 珉豪: 是名叫鐘鉉的叔叔,身體不舒服。不是壞叔叔,是好叔叔。
- 我獨自生活 KEY: 還是會想念,屬於你的空缺還很大。但是,已經不再難以言語你的事情,我們更坦率的表達出我們對你的思念。 - 1theK 的問答 泰民: 鐘鉉哥,真的很照顧我。的確是我的鐵粉。(非預期的看到照片,也能笑著談起,甚至出現愛豆認證會長的橋段。 XD) 「坦率的說出思念,屬於你的空缺仍舊在,但是我們已經學會自然的面對。鐘鉉不是禁忌,更不想被有人心士當成話題攻擊我們。」 < 第七階段 - 那些以你為名的存在 > SHINee成員們,在七輯中,各方面的設計都隱含5人的影子,在細節處展現團魂。
編舞時,會莫名覺得空間上還能放入一個人的鏡頭空間。後續曲的編舞中,也非常明顯看到泰民旁邊的空位。雖然沒有被正面證實過,但是空間感出現是事實。
- Music Station 就連合照時,屬於鐘鉉的位子一直都在。 (注意鏡子中溫流比一半愛心的手,真很溫暖的細節。) - 突襲藍夜 溫流自然的提起5位成員的優點。
- SHINee's Sailing Finding Atlantis的直播 笑鬧著要交換彼此的歌表演,4個人分出5個人的歌曲,不用暗喻式的談話,而是自然的講到鐘鉉的作品。 - 文明特輯 討論VIEW時很自豪的說著鐘鉉的作詞。 即使是公開的活動,成員們也能微笑的提起鐘鉉相關的一切。這些自然的反應與言語,從這些細節中看到SHINee 真的逐漸走出來,越來越自在平和的狀態。
此外,我們(SHINee)是四個人但有五個人的心,雖然他(鐘鉉)不在是事實,但是我們(SHINee)用自身努力(改變唱腔 等)保留了他的位置。不是變成鐘鉉,而是用自己的方法創造出新的可能。 屬於SHINee 的故事是一直書寫下去的篇章......
123
回應 1
文章資訊
17 篇文章58 人追蹤
Logo
每週有 6 則貼文
共 1 則留言
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!