國立臺灣大學

#請益 #jupyter 想請問各位有關給予特殊日期意義相關問題

6月13日 19:52
我已經用parse.dates告訴電腦我CSV檔的dates欄位帶有日期意義。 但當我用Close.head打出來確認時發現還是為101/01/02而不是101-01-02導致第二段的程式碼跑不出來。 想請問一下只能將年份從民國改成西元並放在月日後面才有辦法改善嗎?還是我的程式碼有哪邊出現問題?感謝各位的閱讀及幫忙。
5
回應 1
文章資訊
共 1 則留言
第二個問題:
可以參考【4. Customizing a date parser】,用python模組datetime.strptime達成,相關參數可以參考官方文件:
第一個問題: 畫不出來可能使用方式有誤?或許不要直接把Date當作dataframe的index會比較好,我參考官方教學【Datetime as index】,可以用pivot達成。 要畫30日平均線或許可以 pivot(....).rolling('30d').mean().plot()嗎?