東吳大學 資訊管理學系

#請益 Line chat bot 連接 Azure Face api

6月14日 16:59
版上各位大家好! 我目前想要做一個聊天機器人 當我傳自拍照片過去時 能夠將照片上傳至Imgur 並獲得照片的網址 再將這篇丟進face api進行分析 會有這樣做的念頭是我看了一本《LINE Bot 與人工智慧辨識開發實戰|使用 C# 與 Azure Cognitive Services》 其中後面的範例實戰-人臉辨識機器人 我想要改做成能夠人臉辨識情緒的聊天機器人 但我查了很多資料 網路上的參考程式碼都是用console C# 而我是要用 .net framework web application 直接套上去會發生問題 而且參考程式碼都有 async/await 無法使用 但是書給的範例程式碼也是將照片傳進Azure computer vision 進行辨識 程式碼如下:
其中的 AnalyzImageAsync 是沒有await 非同步的 用 var 去接回傳的型態 我也將我的程式碼修正成
但我使用Ngrok debug程式時 跑到result這邊就會跳掉 無法繼續下面的程式碼 但我看我的Azure 上 是有紀錄到request 次數 但似乎是error 想要請問大家改如何修改?
2
回應 5
文章資訊
共 5 則留言
debug log, error log, request data 啥都沒有要怎麼幫 @@?
原 PO - 東吳大學 資訊管理學系
B1 不好意思 跳出去時 並沒有顯示任何的 log
B2 跑到 result 跳掉?result print 出來是什麼?
原 PO - 東吳大學 資訊管理學系
B3 我在result 跟 foreach 都有設斷點 在偵錯模式 斷點跑到result 再按繼續 就沒有往foreach 跳 直接跳不見 但我今天看似乎有 http 400 error 明天一早我再試試看! 感謝你的回應 幫助!
B4 faceclient.DetectAsync 的參數可能給錯了,或是格式不正確吧,faceclient 連線沒有建立成功