「這些山你還沒去過嗎?那你就落伍了!」台北新北10座山推薦🌟🌟🌟

2020年6月29日 15:21
「Nina 台北/新北有推薦的山嗎?」 「Nina 我是新手,有推薦爬的山嗎?」 「Nina 爬山需要準備什麼?」 「Nina 爬山需要注意什麼?」 這是從我開始頻繁爬山後 很常收到朋友們的問題 因此我決定整理成一篇文章 來為各位解惑🤓🤓💡 - 先說我本人也是爬山的新手 爬過的山都是一天可以完成👌 👇🏻👇🏻👇🏻今天會介紹的山有以下這些👇🏻👇🏻👇🏻 ✔️孝子山 ✔️皇帝殿 ✔️五寮尖 ✔️金面山 ✔️茶壺山 ✔️軍艦岩 ✔️汐止新山 ✔️象山 ✔️虎山 ✔️老地方觀機平台 如果有興趣就繼續看下去吧!☺️ - 🔺先從最近很熱門的幾座山開始說起好了!🔥🔥 ⛰️孝子山 🚉交通:平溪火車站下車步行 📍地址:新北市平溪區石底街24號 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆🔆 ⚠️這座山建議要戴手套🧤 看起來很困難、很危險的孝子山,實際上很容易,不用30分鐘就能登頂。由於孝子山登頂前的路段是個懸空不銹鋼梯,稍微刺激‼️(有懼高症的人要小心!) 登頂後可以欣賞對面的慈母峰和普陀山,因為孝子山太簡單,我和朋友們又去了旁邊的慈母峰和普陀山,爬完體力也非常ok,下山後,可以去平溪老街逛逛、吃點小東西。【推薦】給想要看到漂亮風景,又想拍超厲害網美照的朋友們。
- ⛰️皇帝殿 🚌交通:捷運木柵站搭乘公車666至「皇帝殿」下車 📍地址:新北市石碇區106乙縣道 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆🔆 ⚠️這座山強烈建議戴手套🧤 皇帝殿是北部三大岩場之一,對「攀岩」有興趣的人很適合來挑戰看看,有多個登山口,我們是走「東峰登山口」,一開始就要走超多階梯,對於不喜歡走階梯的人,很鐵腿🤪再來會有鐵鍊、鐵梯,是一座很需要手腳並用的山,東峰上的視野很好,如果想拍美照可以優先選東峰。當天我和朋友因為走錯了,後來就沒去到西峰,如果想要東西峰都去,記得別走錯路喔!下山後可以去石碇老街吃午餐!有很厲害的阿嬤麻糬可以吃!
- ⛰️五寮尖 🚌交通:公車/開車,合作橋(玉里商店)登山口 📍地址:新北市三峽區大埔路51號 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆🔆🔆 ⚠️強烈建議要戴手套🧤 五寮尖是北部三大岩場之一,名副其實的陡峭。當天我們從「玉里商店」出發,啟程沒多久就開始無止盡的繩索,我很喜歡五寮尖的「峭壁雄風」那個路段,除了有很漂亮的風景外💕,還有很長的繩索,非常長,但也非常爽快!我都覺得五寮尖練到的臂力💪🏻可能比腳還多。我個人還蠻喜歡五寮尖的♥️,會想再多去幾次,當作練體能。下山後可以去三峽老街吃我超愛的金牛角🥐。
- ⛰️金面山 🚇交通:捷運西湖站1號出口 📍地址:台北市內湖區環山路二段 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆🔆 金面山又名剪刀石山✂️,步道全長約三公里,是我還蠻喜歡的山,因為有我和家人的回憶。我自己有去過兩次,除了交通很方便以外,還有簡單的繩索,可以小小體驗攀岩的感覺,登頂後,很適合坐在石頭上吹吹風、看風景,非常愜意,也有許多山友會站在「剪刀石」上取景拍美照,【非常推薦】給平常沒有在爬山,想小小體驗攀岩的朋友們!
- ⛰️茶壺山 🚗交通:建議開車 📍地址::新北市瑞芳區 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆🔆🔆 茶壺山是金瓜石的熱門景點之一,可以爬山還可以看海,應該算是北部前幾名風景很美的山了💕前面是簡單的步道,中間開始會有石子路,到了上面以後有個涼亭可以休息,如果想挑戰者,可以爬上最上面的大石塊,真的是身體要鑽進去再鑽出來的那種喔!我覺得這是茶壺山最好玩的部分☺️【推薦】喜歡登高又喜歡海景的朋友一定要來這裡啦!茶壺山也是我會想去很多次的山!每次認識新朋友我都先推薦茶壺山!
二訪那天 天氣超好!🤩 - ⛰️軍艦岩 🚇交通:捷運唭哩岸站1號出口、石牌站1號出口 📍地址:台北市北投區奇岩路 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆🔆 極短的路程,就可以拍到網美照,對我而言是簡單到不行的山。軍艦岩的質地是砂岩,白沙沙的看起來很漂亮💕,但是上面風很大,所以走路要小心,下山後可以到石牌或是士林吃美食,【推薦】給很少在爬山,但想要簡單運動的朋友。
- ⛰️汐止新山 🚗交通:建議開車 📍地址:新北市汐止區夢湖路 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆🔆 汐止新山,不算是最近很紅的山,但是他有「小型的五寮尖」之稱,它的特色是除了新山可以爬以外,山下還有清幽的夢湖可以拍照📷,很多情侶會來這邊約會野餐。【推薦】情侶、姐妹來野餐!
⛰️象山 🚇交通:捷運象山站2號出口步行10分鐘 📍地址:台北市信義區信義路五段150巷342弄 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆 象山是可以和101合照的山,有很多外國朋友都會來造訪,這座山是以石階步道為主,對新手來說,相對簡單,步道的環境和設施都整理得很好👍,空氣新鮮,也有非常多情侶喜歡來象山看夜景,超浪漫,下山後可以來碗冰冰涼涼的愛玉解渴喲!【推薦】給新手級人物。
- ⛰️虎山 🚇交通:捷運後山埤站2號出口步行15分鐘 📍地址:台北市信義區福德街221巷200-5號 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆 虎山是個隱身在都市的世外桃源,有著復古的圓形拱橋的網美景點,跟象山比起來,非常清幽,位於慈惠堂旁,步行即可到達,但由於路標較不清楚,走的時候要多注意唷!【推薦】給喜歡清幽環境的朋友們。上次去虎山的時候,我沒看到拱橋,這樣以後就有理由再去一次🤣
- ⛰️老地方觀機平台 🚇交通:捷運劍潭站1號出口步行 📍地址:台北市中山區通北街165巷劍潭山步道 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆 老地方觀機平台是很熱門的打卡景點,可以看到飛機起飛和降落✈️,有好幾個登山口,大家可以自由選擇。這座山是我第一座約朋友一起爬的山,因為沒什麼爬山經驗,那時候我們真的亂走,一度覺得我們會困在山裡,還好我們還是順利下山,這裡的風景也很美,【推薦】給喜歡看飛機的朋友,很療癒💕。
看到這邊的朋友,恭喜你!🎉 這邊多放送一個基隆的景點吧!! ⛰️老鷹岩 🚌交通:公車「情人湖站」下車,步行30分鐘 📍地址:基隆市中山區 ✏️推薦指數:🔆🔆🔆 老鷹岩是一條很輕鬆的步道,多是階梯和石頭路,指標很清楚,中間會經過碉堡🕌,可以上去拍照,大約30分鐘就可以攻頂了,可以看山又看海,天氣好的話,景色真的非常漂亮,【推薦】給不愛爬山但愛拍美照的朋友,下山後可以去正濱漁港,還可以吃海鮮🦞
- 爬山一開始對我來說是挑戰自我 後來已經變成日常~ 爬山對我來說有很多好處: 1.挑戰自己 2.欣賞美景 3.運動健身 4.和朋友感情變更好 5.和曖昧對象感情升溫 6.排毒變健康 - 最後進入常見爬山問題~~ 🧐爬山需要準備什麼? 水、防曬乳、護唇膏、衛生紙、錢包、行動電源、雨傘、帽子、毛巾、行動糧食、太陽眼鏡、工地手套(有幾座山需要)、防蚊液(男生如果有準備,超貼心!♥️)
🧐爬山需要穿什麼? 運動內衣、排汗衣、運動褲 (千萬別穿牛仔褲) 🧐爬山需要注意什麼? ✔️鞋子記得要選防滑的 (我是錯誤示範,千萬不要穿平底鞋爬山),如果真的常爬山,建議可以買登山鞋。 ✔️一定要防曬,山上有時候就算沒有出太陽,但是紫外線還是很強的,曬黑是還好,曬傷中暑就不好了。 ♥️這邊女生要注意: 真心建議,月經來最好不要爬山,我跟我朋友都遇過在月經來的時候爬山,體力會差很多,不然就是選簡單的步道,一兩小時內那種就好! - 不知不覺有蒐集了10幾座山 好有成就感阿! 等爬完比較知名的山 就想挑戰百岳了!!🤩🤩🤩 超期待的啦~~~ 謝謝你看到這裡🙏 希望以上的整理有幫助到想嘗試爬山的朋友們 如果有任何問題都可以再問我喔~~~ 也歡迎各位山友和我分享你的爬山經驗 全台灣有任何推薦的山,也歡迎跟我分享!! #爬山 #台北爬山 #新北爬山 #運動女孩 #登山女孩 #Nina愛旅行
508
回應 33
文章資訊
10 篇文章500 人追蹤
Logo
每週有 31 則貼文
共 33 則留言
中華大學
補充一點,先有實力才有網美(帥) 登山雖然沒有特別制式的規定裝備 但您附的圖模特的裝備肯定都不算上適合 希望大家先加強軟知識 再挑選適合自己的行程練功 別以拍美照打卡為主要目的。 你的文章很用心👍
B1 謝謝你~~正打算買雙登山鞋呢!
實踐大學
好熱血啊!!! 爬山很需要動力 能找到志同道合的朋友一起,會更加有趣~~~👅 我也超喜歡在山上往下看的那瞬間 疲憊瞬間也不見了 文章超用心的啦~~(收藏收藏)
國立臺北商業大學
爬山真的會上癮! 好詳細的解說 收藏起來!之後慢慢去🤩
銘傳大學
印象中老鷹岩應該有圍起來不能爬吧⋯⋯ 不要再硬爬上去拍照了!真的很危險!
B3 找到志同道合的朋友真的好重要!也能夠加深彼此的感情,偷偷告訴你在山上吶喊也很爽🤣可以釋放壓力🤪謝謝你的收藏♥️是我繼續寫下去的動力
B4 這個癮很難戒 也戒不掉 因為太健康🤣 一起當健康美少女✌️
B5 謝謝你的提醒🔔不過放心喔!我拍的這顆石頭不是被圍起來的那個點,是旁邊可以上去的石頭~~大家記得爬山拍照📷也要注意安全~
國立嘉義大學
你好用心喔😍😍😍最近也愛上爬山⛰️過程很累 但看到美麗的風景心情真的很好❤️
B9 爬山94棒!加油喔!💪🏻體力會越來越好
佛光大學
可以挑戰劍龍稜 終點是茶壺山
耕莘健康管理專科學校
95峰推推
B12 這是今年的目標~~覺得自己體力要再練練😆
淡江大學
推推 用心分享rr🥺🥺 看完都覺得還有頗多山還未挑戰 哈哈哈哈
中華科技大學
妮娜好像都很愛爬山哈哈哈 我朋友英文名也是Nina 她也很喜歡去戶外 是說爬山真的會上癮欸 看到美麗的風景累完之後超值得的!
B17 有空快揪朋友一起去挑戰!🤩
中華科技大學
B13 想當初我大一的時候爬95峰爬到快往生 但是風景真的很漂亮也看得到101 誠心建議大家可爬看看!
B18 哈哈哈怎麼這麼巧~~🤣對啊!一起愛爬山!
B20 謝謝你的分享~(*¯︶¯*)好期待!
中原大學
登山穿帆布鞋?牛仔褲?洋裝? 呵呵
中原大學
B15 劍龍稜建議天氣涼一點一大早去爬 現在這溫度晚一點就會塞在上面 很容易就破40度一不小心就會熱衰竭 水至少帶2.5L一個人
國立彰化師範大學
我比較不解為何需要男生準備🧐
國立中正大學
這標題很惱人 要去不去乾你屁事
收藏了!最近跟朋友也迷上了爬山,期待我也能跟原po一樣慢慢插滿旗子❤️
國立臺灣大學
爬山真的會越爬越開心!
B29 現在休假的最大樂趣就是爬山了🤣
國立臺灣科技大學
九份的基隆山也不錯 視野蠻好的