國立中山大學

關於創業

4月18日 23:06
小弟最近很認真在思考關於創業的事情,雖然有很多的想法但不知該如何實踐,請問有大大願意分享自己的經驗嗎?
3
回應 11
文章資訊
Logo
每週有 27 則貼文
共 11 則留言
國立高雄科技大學
創業方向?
國立高雄大學
我最近也一直在思考這件事!但我沒什麼想法哈哈哈 我都問白手起家的親戚或路人問他當初為什麼會想走這個行業 然後增加一下自己的想法xddd
中原大學
網路、書籍、甚至是講座,都是我們的好夥伴 加油 💪🏼
原 PO - 國立中山大學
B1 我現在 B1 因為我是讀海資的所以我想做相關方面的 目前想到的就是活體買賣或透明魚標製作等
原 PO - 國立中山大學
B2 B3 感謝~最近又想要去創業競賽看看大家怎麼做
國立高雄科技大學
B4 建議你可以先去相關產業打工(了解一下該產業的流程) 我是外語系畢業,目前也是創業中,跟所學無關。 創業很廣,賣雞蛋糕也是創業。(讓別人都來加盟你,就厲害了)
朝陽科技大學
去工作,增加點社會經驗, 台灣企業存活率5年不到1%, 很大的原因除了台灣環境對創業不友善+稅率異常以外,創業者的創業認知度過低也是個大問題, 最後提醒你,那存活下來的1%還不見得會賺錢,另外我個人是白手起家,家裡只會要錢沒靠山,代價是高中、大學所有半工半讀以外的時間全數投入,很多人根本無法承受一年只休息幾天的生活,只會看到老闆付出代價在享受成果的光鮮一面。
B7 同意 我現在生活稍微好一點了 很多人以為我過很爽 諸不知我也是拿時間換來的 公司規模不大時 我前年一整年沒休息 每天工作到凌晨3點 隔天又8點起床 才有現在的生活品質 當然時間也要花對 不然根本瞎忙 創業最難的階段是初期規模有限時(說不定可能還是一個人時)最幸苦 要資源沒資源的 一切真的只能靠努力跟客人不嫌棄 才有今天
先了解一下你的客戶在哪?誰會跟你買東西?你的產品是否有競爭力?
國立中山大學
可以做藥物研發。我朋友的爸爸是成大教授,成立了一個公司,專門研發農業用的藥物, B0 可以朝這個方向創業。聘請幾位工程人員一起研究,租一個辦公室跟工廠,再行銷到農會或是海外,讓農業為主的國家或是政府願意採購你的商品。 跟你所學也有相關,願意努力市值要千萬甚至數十億都不是問題。
逢甲大學
你不會聽到我這種版本答案:創業要會兩樣東西,一個是無形的,一個是有形的 有形層面如:技術,能力,創業,專利,資金,策略,貨源,人才等都是一樣 無形層面如:鬼神,靈學,天文,地理,未來判斷力 我舉例,我創業時遇到疫情2020時,可是員工薪資還在付,請了幾位新員工,也付了近兩百萬訂金,還投廣告一個月十萬(不能斷) 但疫情影響我的業務,我在10月立刻喊停,很多人看了傻住,有的罵我不負責任,有的說我笨,明明業務量正在起飛,還有人說我不懂得把握機會等等 八個月過去了,我再回頭看這件事,這群團隊很慘,且那個產業更慘,還有人奮力一搏,募資20億 我研判我當時在做的項目,三年內無法存活,於是斷尾逃生 這就是無形層面的判斷,我無法告訴你切確獲取情報方法,因為這裡是公開場合 但你可以去印證:那些成功老闆的背後,是否都有特殊情報來源?你可以想想是否有這些特殊情報,再來是否具備超強的能力,做基礎 不要迷信,創業成功絕對是“什麼都要會,什麼都要好” 無形層面也要打好交道,有形層面也要一把罩 單純靠技術,通常死最慘的