#JIBUN自分手帳DAYSmini開箱分享

2020年10月18日 20:26
希望可以幫到對這本手帳有興趣的朋友。 前期提要(廢話的部分) 身為一顆新鮮的肝(?) 我自覺用不慣手機記事,同時我也希望有一本手帳可以 ALL IN ONE,可以把所有想記錄的事情記錄在一本手帳上面就好,不想使用一大堆本子,然後都用的哩哩辣辣,故我開始認真地找一本符合我需求的隨身手帳。 意料之外,2021年 JIBUN 自分手帳出了一日一頁! 看到內頁我的興趣整個就來了,馬上開始關注消息,還直接跑去預定(風風火火的女子 XD) 至於為什麼我選擇它?目前對它的想法,請看以下內容。
1. 一日一頁 它一日一頁的內頁格式非常的特別,跟會計的 T 字帳幾乎一樣。 中間這條分隔線是時間軸,把版面一分為二,也就是說一頁的手帳其實可以「記 2 次」! 左半邊用來記錄「預計代辦事項」也就是我對自己明天要做的事情的提前規劃,因為有時間軸,而且是 24 小時,所以可以在睡前花個 15 分鐘把想隔天想完成的事情先做一個排程。 右半邊則是 「真實情況」人生不可能永遠都在掌握之中,可能我原本預計 3 小時可以完成的工作,最後花 4 小時才完成,進度一整DELAY(倒)所以右半邊是記錄每天確切、真實發生的事情。 所以,這本手帳會非常「血淋淋」! 因為它會把預期跟真實放在一起比對,一對照就會馬上知道到底當天的工作效率是怎樣XD 檢討的內容我會寫在睡眠區間,而我就必須針對我的不足來改善工作方式和增加效率。
2. 每天的版面還有最上面跟最下面的兩塊。 上面的時間軸我覺得設計超酷,因為它會告訴你這天的前一周和後兩周的日期,可以用來做倒數,下面的部分我會記錄三餐和每天感謝的事情,這邊的空格剛剛好!
3. 每月的大事項 在每個月最前面的部分,有一個頁面,可以書寫每月的目標、預計完成的事情或是其他的目標,有利於統整當月進度。
4. 月記事 這部分我不想跟另一本手帳HOBO 重複,故我會來記錄我的YOUTUBE跟IG的一些資料。影片、發文排程 跟規劃,同時這樣也比較好跟工作做對照(因為都在同一本) 當我知道忙季要開始時,就要先拍好影片,或是一些剪片的進度要確認,也比較方便我進行時間的整理。 底下還有打卡紀錄!我已經決定一項是每天嗯嗯紀錄了(大誤)
5. 清單 在手帳的最前面有可以記錄 100 項事情的地方,我會紀錄文具團購的喊單、到貨,我自己目前都是寫在別的地方,現在想放在同一本中。2021 年我想試著看看紀錄金額,雖然我覺得有點可怕 XDD
忘了說,它跟 HOBO一樣是 #分冊 尺寸是 #A5 變形 ,紙質是 KOKUYO 研發的 THIN PAPER,我想中性筆和螢光筆應該是可可的!不行的話我再跟大家分享>< 希望自分手帳能幫我時間規劃! 並且透過使用它,我希望可以掌握我的時間~ 今天我實際去摸過、看過、也仔細想過這本手帳,最後決定選擇它作為我的 2021 手帳合夥人,它其實還有一些小細節我就不贅述了,大家有興趣可以去看看喔!
53
回應 8
文章資訊
22 篇文章127 人追蹤
Logo
每週有 15 則貼文
共 8 則留言
慈惠醫護管理專科學校 護理科
捕捉到俞木了🥰
請問這本的月計劃是從明年一月開始嗎🤓
國立清華大學
想問這本現在哪裡還買得到呢😭😭😭
B1 嘿嘿嘿嘿 B2 是的 B3 我是在誠品入手的喔~印象中博客來也有!沒有的話可能要問問看獨立文具店或是自己上日本網站買><
明新科技大學
血淋淋形容的真好👍👍👍
想詢問有用過鋼筆嗎?會透嗎? 因為習慣用鋼筆紀錄,但是發現常常會透到另一面…
B6 我沒有用過鋼筆寫在上面~但是自分他們家的紙質應該是可以的(印象中)
B7 原來~感謝原po!!!