#分享 簡約排版子彈筆記

4月8日 15:26
簡單分享我的子彈筆記,第一次在文具版發文,請多包含😅 還是很嚮往有很多手繪或拼貼的筆記風格,但是我一忙起來就沒辦法堅持,所以從去年下半年開始就是這個簡約風的版面安排,其他部份改天分享,這次先分享單月份的頁面安排!
這是今年新增的頁面,每個月挑一張值得紀念的照片或喜歡的瞬間,最後可以彙整這一整年的精華🤩 只有這裡用點心在寫字,其他部份都是很簡單的線條!
這個也是今年才增加的,每月回顧我覺得有點太密集,所以我用一季一季區分,然後在電腦上簡單做了張這一季Highlight的拼貼,是電腦合成再印出來的因為我不喜歡拼貼會有紙張堆疊的厚度跟落差,所以電腦做圖再印出來!左邊則是文字彙整這一季特別適合抓出來寫下的事件或是參與的活動,也包括看的劇或電影/欣賞的展覽還有書籍!
只是我每個月的封面,左側是去年年底自己設計的月份貼紙,每個月份有不同的照片,也是自己的攝影作品,因為懶得自己畫乾脆直接做好一年份,直接用貼的!右側則是月目標,分成三格可以記錄不同領域的規劃和目標,生活/喝水要達標或是幾點前睡覺這類的;學習/讀書進度安排或是考試目標;其他/這個月份要讀完什麼書,大概這樣分類,最下面則是這個月想嘗試的事,上個月我寫多帶底片相機出門,一些無關緊要但增添新鮮感的生活嘗試!
這個是整年度月份貼紙的設計
月封面之後是月總覽頁面,上排是Habit tracker,因為特別分太多我根本沒在記所以最後留下這三個最重要的,發文/運動/閱讀,左側就是一些雜碎的事可以記在那。
接下來就是每週的頁面,一天一小格我會寫簡單的日記,右邊大空白頁我會拿來寫一些聽Podcast後的想法,偶爾寫一些看完電影或讀完書的觀後感,或是有特別值得寫的想寫詳細一點的日記也會寫在這邊! 簡單分享,下台一鞠躬🤩🤩🤩
121
回應 8
文章資訊
48 篇文章874 人追蹤
Logo
每週有 14 則貼文
共 8 則留言
輔仁大學
好厲害!我也好想做子彈筆記但又覺得自己撐不了多久ಥ_ಥ
僑光科技大學
超級好看欸瘋掉
B1 推薦先用手邊有的本子嘗試半年,如果有辦法持續再來買好一點的本子,從極簡的安排開始才不用會最後根本懶得畫!
紐約大學
Lunar New Year 不是Chinese New Year 並不是只有中國才過的節日 台灣、越南、韓國等都過
B4 哈哈哈我知道只是我想寫
很簡約但超好看的!
義守大學
字好美~~~~~ 月份貼紙超酷的啦😍😍😍
#分享 子彈筆記 花俏不是必需
分享了其他排版,有興趣可以去看看☺️