#分享 Namiki 2021 狸 鋼筆開箱分享!

6月3日 15:19
大家好,我是shamu,是個喜歡鋼筆勝過一切的鋼筆控!叫鋼筆狂可能比較合適XD 總之就是一直買一直爽就對了,這是我第一次發文,如果大家希望的話,之後也可以來分享其他支筆(留言開放許願?) (沒人想聽你自我介紹這麼多啦~)那麼,正文開始!! 疫情當前,已經好幾個禮拜沒去逛鋼筆店了,但仍無法阻止我上(敗)網(家)買鋼筆的慾望,這次要來分享的是Namiki 2021年的限定款—狸。 與一慣的木盒不同,這支筆用的是比較普通的硬盒,但是水準還是非常高的! 外盒與Namiki墨水,盒子表面的紋路摸起來非常舒服XD
打開外面的紙盒,可以看到紙盒設計的巧思,讓你可以很優雅的拿出盒子
再掀開!很有質感的燙金保證卡,裡面寫有每支筆的限量編號。 日本人把狸(たぬき)的「斗笠、眼睛、嘴角、肚子、酒盅、帳本、尾巴、錢袋」這八處稱作「八相緣起」,帶有吉祥的寓意。 也讓我想起了小時候最喜歡的動畫電影『平成狸合戦ぽんぽこ』!
今天的主角閃亮登場,覺得非常驚艷,狸子太可愛了啦(*゚▽゚*)
正面照來一張!呆呆的狸靜靜的看著你~
筆蓋上的月亮,讓人想起李白的詩句 “舉頭望明月,低頭思故鄉”
寫感上,我認為10號尖是支非常適合日用的筆,銅胎配種得宜,握位也不會太粗,整枝筆給人一種小巧玲瓏的精緻,可謂一支可玩可寫的佳作。喜歡寫小字的話可以選擇F尖,與Pilot常規的寫感類似,又帶了一些細膩的阻力感,寫過一次就難以忘懷!
筆尖採用的是雙色10號18k尖,金色的尖配上銀色的富士山,很是賞心悅目!
最後是隨筆贈送的Namiki卡式墨水盒,木頭的質感非常好
這次的分享就告一段落了,這也是我第一次寫開箱文,若有不善之處還請見諒,也祝福各位今年都能入手自己的夢幻筆款! 對其他鋼筆有興趣的話也可以在下面留言交流交流 (*・ω・)ノ 希望大家會喜歡我今次的分享,謝謝各位了!
13
回應 3
文章資訊
共 3 則留言
拍的好美啊 也想到平成狸合戰但從來沒看完過(欸
B1 謝謝你的喜歡! 平成狸和龍貓是小時候的回憶😂😂
namiki超讚,也是我最喜歡的品牌,現在有兩枝持續努力中XD