國立臺灣大學

#分享 【生活手帳圖文】台北租屋處後陽台的那個男人

7月18日 16:17
最近,要搬離住了一年的劍潭區,到下個台北住處生活了, 特以此篇手帳文來紀念在這一年裡溫暖陪伴我們夫妻兩的後陽台少年。 原始圖文手帳記事
我家的後陽台,住著一位不愛出門的小鮮肉, 每天,每個假期,總用著面對電腦螢幕堅定不移(?)的背影溫暖的陪伴著你。
在台北生活過,或者跟我一樣正在北棲的朋友們都能體會, 台北公寓的棟距總近的可以看到對面人家的一舉一動, 在看電視,在洗碗,在用電腦,在罵小孩, 生活的身體距離近的好像發生在自家事件, 但,我們卻從未交談過,也從未來街道上見過對方。 一種身體很近心卻很遠的生活方式。
在後陽台上看著後巷人家的生活,邊曬衣服的夫妻。
後陽台的阿弟,在平常的日子裡,總固定10點脫光光進浴室洗澡, 晚上11點睡覺,早上6點起床。 假日都在家,一直,一直的在家。 宅到我都生氣氣他為何要浪費他帥氣的臉蛋,不去外面勾引妹子!? (關你什麼事 XD)
那天,後陽台的阿弟,突然的在搬動電腦主機 !! 每天在電腦前溫暖陪伴著我們夫妻的宅宅, 電 腦 疑 似 壞 了 !? 馬上將這消息轉告給同為電腦宅男的夫君!
感受到事態嚴重的先生, 咻地,馬上從客廳衝到陽台,關心他的好友!
觀察後鬆了一口氣,「發現只是換個螢幕。」 阿弟換了新螢幕,桌上還放了讓人垂涎1000cc的手搖飲料。
每當一個人在家裡的時刻,有阿弟的陪伴,就會有溫暖。
19
回應 3
文章資訊
Logo
每週有 15 則貼文
共 3 則留言
輔仁大學
羨慕會畫畫
板主
好有趣(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
原 PO - 國立臺灣大學
真可惜再過一個月就要跟後陽台的阿弟告別 XD