世新大學

防疫期間突然有人來我家

5月23日 14:44
防疫期間,從週四(5/20)開始,我就一直待在家中選擇不要外出。 

今天(5/23)大約十二點半,我家電鈴響起, 老婆去應門,結果是一位好友帶著披薩炸雞來串門子, 我當時正在房間講電話,講完電話出房間,好友已經進入客廳。 我面有難色的問老婆,防疫期間,他怎麼突然跑來我家? 老婆一直跟我說,人家是好意,帶食物來,不要掃好友的興。 但我實在覺得,未經允許就來別人家, 尤其在疫情期間,實在不是合宜的做法, 因此我就對好友說出以上我的想法。 好友聽完我的話, 就開始分析他的活動史比我的活動史潔淨, 一直強調我太緊張了。 但我還是說出我一開始提出的說法, 我至少是這間房(即使是租的)的主人, 疫情期間要來別人家應該要得到主人同意才合宜。 好友繃著臉說,我的意思是要他離開嗎? 是的話他現在就走。 我當時並沒有想要他離開了, 因為我覺得都已經進來這麼久,
沒戴口罩的面對面說了這麼多話, 就防疫來說,離不離開已經沒有差了, 因此我沒有說什麼話, 只是尷尬的苦笑著。 好友收一收東西, 就離開了。 事後我傳了LINE向好友道歉。 我承認我很自私, 也謝謝他這麼熱心的帶美食來我家。 唉,紀錄一下我的防疫人生。
13
回應 8
文章資訊
Logo
每天有 7 則貼文
共 8 則留言
崑山科技大學 財務金融系
但確實,他去你家了對吧? 但你不確定他會不會讓你確診對吧? 大家待在家裡的意義就是減少出門,就能少接觸,對吧? 那位好友的思想,是不是公園阿北的思想模式? 欸欸不要這麼緊張啦,又不會怎樣,你太緊張了拉 是這樣想的,對吧?
原 PO - 世新大學
B1 你好, 對,他來我家了。 我也不確定他會不會讓我確診, 我希望大家待在家裡減少出門減少接觸就可以減少傳染, 我的好友比較心直口快,但平時在學校很幫我的忙。 只是我太緊張了,整個對話就結束在他收拾東西離開。 後續我的道歉也是不被接受。 人生,努力過好每一天吧。
南臺科技大學
剛我家就有一個這樣的人來 真的超傻眼 QQ
國立臺灣大學
B2 雖然說現在非常時期 但是如果我是你好友也沒辦法原諒欸。交代完蹤跡以及知道為人出門都會戴口罩 是我應該可以接受 換個角度 你怕他。他其實也怕你。我覺得人家應該也是好心帶著美食來。這樣桿人家走我覺得不太妥
原 PO - 世新大學
回B3: 對啊,人生中總是有這樣突如其來的訪客讓人不知如何是好......
原 PO - 世新大學
回B4: 對啊,我好友超氣的,回訊一直酸我,然後一起做的工作也跟我說不做了。
國立臺灣藝術大學
不用道歉,你可以跟他說其實你也是對他好。 有什麼話,好好活著,以後有更多時間能聊。
原 PO - 世新大學
B7謝謝, 目前目前為止我與他都還好好的活著, 我想等事過境遷後,我們的友誼應該還是會回復的。 ^_^