輔仁大學

為什麼還是有人在歧視醫護人員

6月17日 19:12
我的父母都在醫院工作,雖然不是醫護人員,但還是冒著被感染的風險,穿著厚重的防護衣,在前線服務來篩檢的民眾…. 我跟我媽偶爾會出門採購又或是買吃的,但總是有認識的三姑六婆在那邊乾拎老師^_^ 1. 自從疫情爆發後,我都很少出門..這兩天媽媽說很想要吃快炒店的菜,打電話去訂,然後很開心的去拿 那個老闆娘真的是^_^非 常 友 善! 以前跟老闆娘很熟,他知道我們家都在醫院做事,也知道我前陣子在醫院實習,一去拿晚餐,跟他說不好意思請問我的好了嗎? 她看了我一眼也不理我🙂 我想說…痾應該還沒吧?再等等 我乖乖站在旁邊等,等了好久又問一次,他才比著遠遠桌上的碗 其實根本就好了…不跟我說到底怎樣 接著要給他錢他也不想收,一直叫其他員工拿🙂還說什麼趕快收一收讓她趕快走,真的是到底欸? 2. 媽媽一直跟家裡樓下老闆娘很好,過去常常有需要掛號啊~或是一些領藥吃藥之類的問題,都會問我媽 去年疫情小爆發後,連早餐都不想賣給我們了🙂 前陣子大爆發,看到我爸媽跟看到鬼一樣⋯⋯ㄏㄏ 3. 再來就是我阿姨,對我的家人 平常家裡跟阿姨家住很近,本來就會有往來,假日可能會去串門子之類的 在疫情爆發後⋯⋯連我早就不在醫院的人要到他家樓下給粽子都嫌得要死,對我還有粽子狂噴酒精,跟其他親戚說我們家很危險都在醫院工作🙂 雖然這些事好像也沒什麼,也有很多人都在為醫護一起貢獻心力,但遇到這種人我真的很想巴瑞🙂 沒有醫護人員沒有那些工作人員,有人協助你們就醫協助篩檢嗎?你們可能連開店都不能開,那種態度我真的不知道是想怎樣欸🙂 我媽媽在醫院上班,每三天就會篩檢一次,說不定比你還要更安全咧 希望大家能對醫護人員更有同理心,好好感謝他們為我們的付出
8
回應 4
文章資訊
共 4 則留言
國立政治大學
什麼年代了,還有這樣的人 …… 真沒有修養和同理心
朝陽科技大學
太扯了吧 疫情過後 以同樣的方式對他們吧(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
台北海洋科技大學
不用期待台人多有愛心,如果生活沒問題,換工作吧!等疫情過了再回醫院工作,你們也沒欠台人什麼。
國立政治大學
比較常聽到醫院工作的清潔人員被歧視,沒想到連醫護人員也被歧視……那些人到底是有多高尚和自以為是,要那樣的去歧視他人啊