銘傳大學

#美國 寄宿家庭初體驗/華語文教學助理申請

2016年11月21日 12:20
我想要分享我在美國的寄宿家庭經驗 一開始因為參加計劃的問題,所以不是自己一個地方住,是會住在寄宿家庭裡面。他們還叫我拍影片給這裡全校同學的家長看,看誰要當我的home stay,所以我拍了一個很鳥的影片給他們看希望他們接待我。 一開始,我心裡超級怕,我朋友的home stay 經驗超級差,他們全部都跟我說伙食超級差,還有他們都不管我死活!我真的直接被他們嚇壞了。還有一個原因就是我要去的地方是Utah的偏僻鄉下的小鎮,所以我想說完蛋了,我能去的地方就是學校還有家裡(在美國的鄉下沒有車就是沒有腳,會經過我們家的公車最晚下午五點就是末班車XD) 重點我廚藝超級差,我做的基本上都是黑暗料理不能吃,所以我想我還是就抱著必死的決心來到了這個地方,然後想著都是難吃的食物還有無聊的生活 結果跟我想的完全不一樣,我覺得我根本來這裡度假!!!!先撇開我的home 爸幫我找到當地大學的台灣同學會讓我常常跟朋友一起出去玩、然後週末帶我出去玩、我生病他們幫我處理保險然後帶我去看醫生還有找英文課給我上這些下事情,重點是他們每天都幫我準備好三餐,我想要吃什麼他們都會買給我
這個是我一開始來吃的午餐,其實我還是很驚訝,我一直以為會有很多的薯條還有很多不健康的食物,結果第一餐就顛覆我對美國家庭的認知
每天都有這種早午餐系列吃,我都覺得我要幸福到飛起來了
Chips 是我自己放上去的,因為他們把沙拉放進碗裡我覺得盤子應該要豐富一點哈哈。我覺得我每天都好像在吃 brunch 一樣,我還有想過如果我要吃這個一個學期會不會很膩,結果......
有一個終於不一樣的食物出現了!還有一個很大的鮭魚,我滿心歡喜,這個不是飯,他叫做couscous,我只知道他是用小麥做的勉強算他是米飯的一種好了,沙拉就是每天都會有的,雖然我還是比較喜歡熱的菜。home爸、home媽為了我也是大費周章的網羅食譜還有擺盤啦...
這個也是couscous系列....這個的蘑菇醬我覺得很特別,我沒有吃過,味道有嚇到我一下,這個還有一個馬鈴薯泥,但是因為home 爸忘記放馬鈴薯泥給我了。 然後我真的還是會想要吃飯類的。但是我也是沒有跟他們說畢竟他們為了我的食物已經天天想不一樣的東西給我吃了,但是感覺他們知道所以我就有飯了!
這個是我擺盤真的很難看,他們做泰式肉丸橘子飯給我吃,我是不太會取名啦,雖然飯是泰國米,但是我還是很感動,畢竟我有飯吃啦!!之後陸陸續續還是都有這種系列出來 我中秋節的時候,我有告知他們說什麼時間是中秋節,是一個很重要的節日大家會一起聚在一起,所以我的home 爸就覺得我想家吧,所以他就包餃子給我吃,然後大家一起包哈哈!!!
這個是全家一起做的,他弄到了一個英文的餃子食譜,然後做的有模有樣,我真的不敢相信他是第一次包餃子,我覺得很好吃哈哈哈 我的寄宿家庭星期天的時候都會做熱湯,我很期待濃湯系列,home媽很會燉湯。
BTW我們家常常吃馬鈴薯系列的食物,這種系列的食物都比較常出現在我家菜單中。
然後因為感恩節到了,所以我的home媽就做一個蘋果派給我吃,幫我加加料 Happy Thanksgiving!當然他們都還會做很多小點心,我也是吃的很開心,生日蛋糕他們都是自己做的唷!
這個是我們家弟弟的生日蛋糕,因為他喜歡恐龍所以就放了一堆恐龍在上面就是了!
然後這個是弟弟幫爸爸做的蛋糕,他覺得什麼都要有恐龍.... 因為弟弟的關係,所以我們星期六都有cheese burger ,弟弟可能遺傳到他的爸媽吧,有事沒事就是看 YouTube kids 找cheese burger的食譜,所以這個事弟弟做的漢堡,當然他的爸爸媽媽也是有幫很大的忙囉
最後是想要分享的就是這個
在還沒有下雪天氣還是很暖和的時候,我的home爸一時興起他就弄了這個來給我吃,在外面吃飯真的很有氣氛,然後這就是為什麼我覺得我像是在度假的原因了! 因為這個計畫寄宿家庭是免費的,然後他們的負責人怕這些家庭有負擔,所以我下個學期就要換新的寄宿家庭了!!我真的會很想他們 希望要住寄宿家庭的朋友們可以跟我一樣遇到很Nice的寄宿家庭 -------------------------------------------------------------- 跟大家說一下我參加的這個計劃是什麼 我參加的計畫是華語文教學學會的華語文教學助理的計劃 如果妳/你剛剛好有修華語文教程還是本科系,還是計劃上符合資格的話就可以申請。 申請的方法不難只要把妳/你要申請的計劃(有不同國家還有不同性質的教學助理,因為我的英文很爛所以我就選擇沉浸式只要說中文就好)付上計劃要求的資料在時間內給系上秘書,由系上跟教育部聯繫,然後他們就會把你/妳的資料送給國外的負責單位,之後國外單位會先篩選一次,如果你/妳通過的話就會通知面試。面試結束如果你有上的話就會給你/妳mail啦 如果你/妳英文覺得很爛的話!不!要!怕!(我的面試還可以說中文) 因為我的英文爛到透頂,但是我還是來了,其實是因為我選擇沉浸式教學的原因,所以我是來美國說中文的......然後還有薪水,政府也會給你補助,大概是全部加起來一個月2萬7台幣吧,然後機票政府也是會補助一些 最後就是填完一堆資料表格(我的表格全部都給我同學處理因為都是英文的....),搞定簽證,就可以來體驗國外文化啦 我上的時候我的親朋好友下巴都要掉下來了(大家都知道我的英文很爛,然後開始擔心我的國外生活) 這是我的經驗啦,我想每一個人的都不一樣 真心推薦大家都可以嘗試一下,有試有機會!!
愛心
1997
留言 119
文章資訊