國立成功大學

致~還在跟 留學考試&申請 奮鬥的夥伴

2019年7月30日 11:16
最近有位好朋友跟我抱怨GMAT讓他灰心喪志,越考越低很難過,讓我想起過去兩年很悶很苦的日子,我完全可以理解! 雖然已經來美國念書了,回想過去準備的過程卻還是歷歷在目。除了分享我自己的心路歷程以外,我也無法幫他什麼忙,只能繼續加油請他堅持下去!我當初也是托福+GMAT考了N次,準備期間忍受無數親朋好友的冷嘲熱諷,像是問你說:怎麼還在準備壓?到底什麼時候要出去阿?幹嘛不隨便念一間就好? 這種話真的聽聽就好,我們知道自己在做什麼在追什麼。很幸運,我最後還是達到自己的目標,錄取心目中的夢想學校。 "成功 是留給堅持到最後的人" 一定有很多人也正在努力的吧!我想跟各位還在奮鬥的小夥伴說:加油!考試在留學的路上真的只是其中一個挑戰而已,在托福、GMAT、GRE之後要面對的有 SOP和面試,甚至之後到國外以後要學習如適應國外的生活、英文很差聽不懂人家講什麼、不擅長交際卻要強迫自己用破英文跟同學hang out、一來學校沒多久就又要開始煩惱找工作的問題等等,這些挑戰都是接踵而來的。如果我們在考試的階段就灰心喪志,之後留學的路又要怎麼繼續走呢?可以想一想自己為什麼想出國,是為了更好的生活?為了出去看看世界?是為了證明自己?每個人都有自己的why,我想那也是我們的動力來源,千萬不要忘記了。 如果最後的最後,你很努力了,但因為時間的關係或是其他的考量,沒辦法拿到自己最滿意的成績來申請,也沒有錄取自己的夢幻學校,那也不要緊。我相信在這個過程中你自己也已經成長很多了,請開心迎接接下來的留學生活,因為挑戰並沒有結束,只是換個地方繼續開始! 能有出國的機會真的很棒,要好好珍惜。我真的很感謝我的家人支持、贊助我出來念書,雖然還有將近一年才畢業,但我已經覺得這一趟非常值得:) 歡迎各位前輩也分享自己的心路歷程。 最後分享兩個影片給大家,希望可以給你們一些方向跟鼓勵,可以當作唸書唸累的英文聽力材料: " If you want to achieve your goals, don't focus on them"
" How to stop screwing yourself over | Mel Robbins | TEDxSF"
愛心嗚嗚
210
留言 11
文章資訊