紐約視覺藝術學院

美國倉庫初體驗

2020年9月9日 03:47
剛到美國留學不到一年的小女子,很不幸的遇上了這百年一見的超級疫情!記得三月爆發時,家人三催四請把我叫回家...我就這樣逃回台灣渡過了日夜顛倒的 Spring 2020...(累+淚 原以為不久後就可以平安回美的,看著貴鬆鬆的房租一個月一個月的扣,實在是心裡淌血... 剛好房租合約快要到期了,我問了房東...疫情期間房租是不是可以便宜些呢?果然被她很爽快的....拒絕了! 八月時,學校公布下學期只有網路課可上後,房租問題讓我越來越心煩,就在想:如果拋棄我親愛的家當,不但心痛,兩個月的押金還會被沒收當清潔費...這時,突然想到美劇裡警匪在倉庫大樓裡的追殺畫面...啊!我幹嘛不去租倉庫啊! 於是,快閃美國的計畫就這樣開始了~事前我先確認了美國(紐約)疫情控制良好外,出發前,因為實在是沒有租倉庫的經驗,在滴卡爬文好像也沒看到有人分享...便想順便說來記錄一下吧! 1. 在出發去美國前,在網路上尋找了離租屋處最近的倉庫(約七百公尺),且大多倉庫都可以網路預約,上網填表後就會發確認信到信箱。
2. 一旦確定你搬進去的日期,它們會請你在一定期間內致電給它們,以方便幫你保留位置(後來有聽工作人員說疫情期間使用率比以往高很多),當時我人在台灣,所以就用了國際電話聯絡。(想省錢也可以請在美朋友幫忙📞) * 電話小姐請我到時候帶三樣東西去現場: (1.)護照(2.)金融or信用卡 (3.)口罩! 3. 到了美國,前往他們的櫃檯。他帶我先去看看每個倉庫的實際空間,確認這是不是我需要的大小。 確定後,櫃檯簽合約,刷卡繳納費用。我租的倉庫是4'*5'(約120cm*150cm)的unit。這邊要釐清注意一下,4'*5'是大樓裡面最小單位,且會分兩種,一種空間的高度基本上就是接近一層樓高。但如果特別寫4'*5'lockers或Upstairs,它分上下兩間,每間高度比一層樓的一半還矮(目測130左右),以下為我租(unit為一層樓高)的價錢:
4. 簽完合約它給了我一組鐵門的鑰匙(有三支一樣的),以及電梯出入密碼。接下來就可以大搬家啦!對了,鑰匙也另外計費(三把鑰匙,稅入21鎂)
5. 然後,因為家裡離倉庫大樓不遠,所以我幾乎都自己搬運。如果住比較遠的或東西太重的朋友,直接請搬家公司應該也沒問題的。建築物有很寬大的搬運路線,且手推車多到借不完,只是要借出大樓需要押證件~
另外,因為我的空間還預留一些,所以前後找了另外兩位朋友一起share空間(剛好三副鑰匙),以一個月50鎂來算,這樣一個人大概月租台幣500元,跟之前800鎂房租相比,總之...很爽!雖然回台灣再次隔離十四天就是哈哈
Btw 倉庫的走廊是個拍照很好玩的地方喔!(喂~ 以上算是個小小分享文,希望對有相同需求的在美留學生有點幫助。
愛心哈哈
197
留言 38
文章資訊