印第安納大學布魯明頓分校

第一次烤火雞成功!

2020年11月16日 07:09
美國covid-19疫情又更嚴重了。疫情期間,很多人廚魂都被激發。在台灣的時候,我就一直想著有朝一日若去海外工作或唸書,一定要烤個火雞來過癮一下。隨著感恩節的到來,這次終於有機會完成,跟大家分享: 1. 在Kroger買了天然無賀爾蒙的火雞,1磅特價0.99美金,我買了個12磅的(約6公斤),總共也才12美元,換算台幣才360左右,非常便宜。
2. 在超市火雞是冷凍好的,內臟也都已經被清乾淨,所以準備要烤之前要放在冷藏2.5天(12磅的份量所需時間)解凍。
3. 皮下與肉之間塗抹攪拌好香料(迷迭香、thyms、sages、鹽與蒜泥)的奶油(建議買好一點天然一點的),然後肚子裡表面抹上鹽與黑糊椒粉,接著塞入洋蔥、蘋果、檸檬、迷迭香、thyms、sages,最後在皮的表面也塗上剩餘調好香料的奶油。
4. 然後烤箱預熱好325 F 就可以送進去了!以325 F 烤約3小時。中間1.5小時左右要看上方表皮是否已金黃色,若是的話就可以在上面蓋上鋁箔紙,以確保上層不會烤焦跟保持水分。
5. 3個小時左右,拿溫度計測量,最厚之處—雞胸,有165F 以上就ok了(其他部位通常都超過這雞胸的溫度)。接著出爐! 然後讓火雞休息一小時,充分讓肉重新吸收水分。
6. 嗯...火雞屁股果然很大
7. 可以吃囉!
8. 切下來擺盤方便吃
9.配上小黃瓜與生菜,還有把烤火雞時流出的雞油+蒜泥+一點太白粉勾芡,煮成烤肉沾醬,同時也可以配胡椒鹽。
10.準備入口!沾了火雞油製成的醬有滿滿的烤肉香,火雞肉本身也有香料的香氣,吃起來真美味!
結語:原來烤火雞一點都不難,而且自己烤既安心,又好吃!我們給這次的烤火雞90分!
愛心哈哈
326
留言 19
文章資訊