到從沒想過的城市讀書

2021年2月22日 17:47
一年半前,我到自己未來讀書的城市觀光 這是想也想不到的. 牧羊人的奇幻之旅的一句話— 當你全心全意追尋什麼時,整個宇宙都會聯合起來幫你. 這是真的。 - 會在Freiburg讀書不知道是冥冥中註定還是誤打誤撞. 當初找到工作後,因為離上工日還有兩週. 心想: 啊,開始工作後就沒有這麼長的假了, 我一定要好好把握最後玩得時光!(握拳) 於是決定訂一張去德國的機票, 回Darmstadt找交換時的朋友🤣 度過一個快樂的探親週後,在要離開德國的最後幾天… :我想去附近城市玩,都飛來德國了只待在Darmstadt好像有點可惜…🥺 友: 交通費不要太貴都可以 :hmmmm…我還沒去過黑森林耶!它在台灣以糖果屋跟咕咕鐘聞名,不然我們去看一下?還可以健行~ 這就是我與Freiburg的初相遇. 其實目的地是黑森林, 但地緣關係,順道拜訪的城市. - 觀光時、 :天啊! Freiburg老城區怎麼跟童話世界一樣? 在這裡讀書的學生也太幸福了吧! (轉圈) 他們被這些可愛元素環繞,沒課就去旁邊黑森林健行滑雪,累了還可以到cafe吃黑森林蛋糕耶! (真是一隻標準觀光客發言XD) 友: Freiburg這麼好,那不然你來這裡讀書啊! :不可能啦! 我都要工作的人了😩(揮揮) - 怎麼也不會想到, 一年半後我真的變成這裡的學生了. 命運真奇妙內. 附上這個城市蓋了一百多年的教堂
imgur
以及一年半前 vs 一年半後的偶
imgur
imgur
最後附上我經營的小小粉專- NN說德
我會在這裡分享在德法留學的生活跟差異~ 有興趣的客官可以來看看!
愛心
158
留言 15
文章資訊