東吳大學

工作抉擇&留在當地工作的機會

3月4日 22:26
小弟本人大學畢業 目前在糾結要選哪個offer 對日後留在當地工作有更多的機會 分別是XX金證券 複委託的財務(國際較不知名) 以及台積電的warehouse 助理工程師 目前有留學打算 可能在今年9月或是明年9月出國讀研究所(finance) 在考慮的幾個點是 XX金證券:有興趣且學的到東西(金融相關) 自己對工作會有較多的熱情及動力 在日後走財金領域會更熟悉 台積電:世界知名企業,是否對未來的履歷表是否有更加分🤔 且薪水加分紅23個月左右(在竹科) 但是職務內容卻是沒有太大的興趣 *在兩個底薪差不多且沒有做長期的打算* 目前是傾向XX金去學自己有興趣的東西,但台積電的名聲一直讓我糾結不已 如果是各位會如何抉擇呢 哪個offer之後履歷表會更加分,感謝大家!
15
回應 3
文章資訊
Logo
每天有 14 則貼文
共 3 則留言
卡內基美隆大學
嗨學弟! 我自己的話可能會選1,感覺比較相關,你在申請時感覺也比較專業對口(? 但你也可以上臉書「東吳人海外留學現場」問問學長姐的意見唷😃
卡內基美隆大學 電腦工程系
助理工程師… 嗯 你開心就好
麻省理工學院 資工系
1吧 學校應該會很疑惑為什麼finance要做台積電助理工程師?