致理科技大學

五專休學考日本大學

6月17日 16:04
想請問如果在五專三年級讀完休學,然後到日本讀語言學校2年並考大學,但這樣沒有同等學歷還可以考大學嗎?像是提供前三年的成績單+休業證明書 因為不確定日本那邊的大學是否可以接受,還是有些大學可以有些不行? 台灣的高中同等學歷考試年齡需滿20歲,但如果我去考的話就會和EJU的考試衝到,2023年滿20考9月的同等學歷,11月考EJU,這樣感覺時間很緊湊 另外如果有4月讀MERIC的同學能麻煩告訴我就讀的經驗之類的,因為明年就要去了,謝謝!
9
回應 16
文章資訊
共 16 則留言
大阪工業大學
正常來講是不行 不過我有朋友日文很好跟教授面試時解釋了個台灣教育體制的來龍去脈 然後就上了
原 PO - 致理科技大學
B1 好的謝謝你~ 那請問你那位朋友有事先問學校是否接受呢,還是到了面試才說明的?
國立彰化師範大學
你可以先詢問各校的辦公室吧 每一間學校的規定會不一樣 可能會有老師搞不清楚狀況的 建議你還是要多問問喔~
原 PO - 致理科技大學
B3 感謝你的幫忙☺️
大阪工業大學
B2 到了面試才說明 她是大阪藝術大的
原 PO - 致理科技大學
B5 謝謝你!
我看過幾所學校除了看最高學歷學位,還有用讀書幾年在算,你可以看簡章規定申請資格那裡,通常會寫好幾條,符合一條就有了
原 PO - 致理科技大學
B7 原來如此 謝謝你告訴我~
只要完成12年國民義務教育便有資格報考日本大學,只是看你如何跟學校解釋五專這個制度,有的學校不會承認 我也是五專出身的^^
國立臺中科技大學
我是五專念3年直接休學到日本的大學去唸大一。當時是考美國同等學歷GED當作成高中畢業證書的。當時就是提交GED成績及證書,我想應該一般日本大學都會接受。(考試不會很難)
原 PO - 致理科技大學
B9 好的 謝謝你!
原 PO - 致理科技大學
B10 謝謝🥰 那能請問當時準備GED花了多久時間呢?
國立臺中科技大學
B12 沒有很久耶。大概1、2個月而已。 因為他主要不是在考你的英文能力,主要是給可能之前經濟狀況不好,無法完成學業,現在想回來重唸大學,像是高中畢業證書一樣。 不過英文的一些名詞大概知道我覺得問題不會太大。加油!
東京福祉大學 心理學系
嚴格說起來並不行 因為你只算肄業 但是你可以試著跟學校討論看看 因為必須要有高中學歷 其實你可以念完五專再插班 我也是台灣五專畢業 來日本是念了編三 然後大學念兩年 現在是碩二 還有我記得語言學校不算正規教語 研究生也一樣 讀語言學校的時間不如把五專念完 然後同時準備日語考試 雖然實際上你有N幾除了升學以外根本不重要
原 PO - 致理科技大學
B13 太感謝你了!謝謝🥰
原 PO - 致理科技大學
B14 謝謝你 但我想我可能會照B13的做法,而且我也已經報名明年4月的語言學校了 不過還是謝謝你的幫忙!