哈佛大學 電腦科學系

#資訊分享 學校壓力大?26個減壓禮物推薦,幫助留學生緩解壓力,解憂鬱!

2021年10月15日 20:09
前情提要
Hi 樓主,我的一位學生前幾天說他一位在美國讀大學的朋友有很大的壓力,希望買個禮物給他,所以我就整理一些我覺得不錯的東西給她參考(她說她會買芳香蠟燭或Lovepop賀卡) 結果今天剛發佈就看到你發同性質的文章哈哈,希望這些小禮物可以幫到妳解壓。加油~ p.s. 如果這篇有 200 個愛心,我來挑個禮物送樓主~ 😉 === 原文:
在美國讀書可以是一件很充實但壓力很大的事。如果你有小孩或朋友正在大學努力奮鬥,我們今天推薦25個可以送他們,幫他們緩解壓力的減壓禮物! 依照我跟身邊朋友在大學的經驗,我們整理了 25 款在 Amazon 上非常熱門的減壓禮物,從 $10 USD 以內到幾百塊錢的、從吃的到用的到玩的都有! $ = $0-29.99 $$ = $30-49.99 USD $$$ = $50-99.99 USD $$$$ = $100-299.99 USD $$$$$ = $300+ USD === 【1. 飛利浦太陽日出模擬鬧鐘】 Amazon:
imgur
金額:$$ 種類:日用 這款我在大學時也有買!早上起床是很多人一天當中最痛苦的時候,大部分的人睡覺習慣拉窗簾,但如果起床時周遭是昏暗的會讓起床的過程更加痛苦。 Sunrise Simulation Wake-Up Light 的功用是在鬧鐘響之前的半小時模擬日出的感覺,開始讓房間慢慢變亮,也讓身體慢慢適應明亮的環境,這樣在鬧鐘響的時候你就可以更自然的起床,這對於需要早起的學生,或者起床時外面還是昏暗的冬天特別有用喔! === 【2. 淋浴芳香蒸籠】 Amazon:
imgur
金額:$$ 種類:沐浴 經過一天辛苦的學習,來個熱水澡是一件很舒壓的事!這時候,如果能把熱水澡升級為芳香療法的淋浴spa呢? 含有純精油的 Cleverfy Aromatherapy Shower Steamers 芳香療法淋浴泡泡可以幫助學生舒緩壓力,只要淋浴時在地上的角落放一顆芳香蒸籠,當它碰到水時會在淋浴間慢慢散發有自然香味的霧氣!這款 Shower Steamers 有六種味道:薰衣草、薄荷醇/尤加利、香草、西瓜、葡萄和薄荷。在 Amazon 上 Cleverfy 能排名第一的原因是它有比其他款更濃的香味,但味道不至於到刺鼻或不舒服的程度,不管是送給你在意的朋友或者是買來自用都很合適! === 【3. 睡茄粉含有機睡茄粉及黑胡椒精華】 Amazon:
imgur
金額:$ 種類:保健品 印度人參/Ashwagandha 讀音「阿舒甘達」,又稱南非醉茄/睡茄/,是古印度阿育吠陀醫學三千年來常見的植物,有廣泛的保健功能,增強體力 、提升活力、緩解壓力、加強記憶等等。有些人會用印度人參這種天然的草本植物來搭配飛航、調整時差,增進入眠幫助好睡,並且作為正能量和活力的天然來源。如果你想幫在校的學生舒緩課業或生活壓力,或防止睡眠不良、記憶不好、或疲憊等問題,可以幫他買一罐睡茄補一補,如果工作感到壓力也可以吃喔! === 【4. 全罩式眼罩】 Amazon:
imgur
金額:$ 種類:日用 這款全罩式眼罩是不是看了就感覺很舒服?😍 在宿舍裡,學生可能在睡覺時會因為室友跟自己的作息不同而影響睡眠。如果你是一位 light sleeper,室友在旁邊開著檯燈讀書,那個光線可能就會影響你睡眠。這時候若有一個可自由調節大小的棉製全罩式眼罩,你就可以很舒服的睡覺囉! === 【5. 精油擴香機】 Amazon:
imgur
金額:$ 種類:家飾/日用 這款不佔空間的精油擴香機除了擴香,還有八種燈光顏色,在充滿學業壓力的學生宿舍營造出舒適的室內氣氛,燈光可以調節不同亮度,也可以當小夜燈使用。 Innogear Essential Oil Diffuser 有兩種模式,正常模式可以連續使用 3-4 小時,如果是晚上睡覺前則可以設定為慢速,讓它每30秒暫停一下,這樣可以連續使用 6-8 小時,讓它跑一整晚到天亮! === 【6. 光療燈,可拆卸支架和壁掛式】 Amazon:
imgur
金額:$$ 種類:家飾/日用 科學研究指出,當一個人一天能接觸陽光的時間越少,他可能會感到越憂鬱,這是在北美讀書的學生容易遇到的狀況。 你可能會覺得 Light Therapy Lamp 就只是一盞 LED 白燈,然後他確實也只是一盞 LED 白燈,但這盞白燈在白天很短的北美冬天時會有意想不到的減壓效果。即使是在明亮的宿舍內讀書,旁邊開著這盞 LED 燈半小時就可以有效的讓學生心情更好、降低疲勞、更有精神、讀書更加專注! P.S. 如果你現在就讀哈佛大學,在哈佛的 Academic Resource Center 或校內醫院可以跟學校借到這種光療燈,幫助你克服昏暗的冬天可能會有的憂鬱跟壓力! === 【7. 100% 天然芳香蠟燭】 Amazon:
imgur
金額:$ 種類:家飾/日用 這款芳香蠟燭是由天然栽培的白鼠尾草和 100% 天然大豆蠟製成,在宿舍點這款蠟燭可以使室內充滿香味,幫助解除環境的負能量,對於淨化、緩解壓力、緩解焦慮會有幫助喔! === 【8. 腰部及頸部按摩器】 Amazon:
imgur
金額:$$ 種類:按摩/日用 長期坐在書桌前讀書容易坐姿不良,因此容易導致腰痠背痛。家長可以買這個簡單便宜的按摩器,放在椅背,靠著就可以按摩囉! 這款 Zyllion Shiatsu Back and Neck Massager 有強大的 3D 身揉指壓按摩球,每分鐘自動改變方向,符合人體工程學的按摩器完美貼合頸部、下背部、上背部、腹部、小腿和大腿區域的身體輪廓,按摩球還有加熱功能! === 【9. 可加熱填充樹懶抱枕】 Amazon:
imgur
金額:$$ 種類:玩具/日用 Warmies 是一隻很可愛的可加熱填充抱枕,把它丟到微波爐加熱個幾秒鐘,Warmies 身體裡的亞麻籽會讓這隻樹賴抱起來特別舒服,很合適女生或冬天冷的時候抱著它! Warmies 樹懶大約是 6 x 8 x 7 inches、1.63 磅的重量很輕又多功能,可以取代傳統重看不重用的填充玩偶唷! === 【10. 指壓墊及枕頭】 Amazon:
imgur
金額:$ 種類:按摩/日用 指壓墊可以放在椅子上用坐的跟靠的,放床上用躺的,或書桌底下用踩的,身體靠在指壓墊上的凸點 10-30 分鐘就會有效的舒緩肌肉跟全身的壓力。 ProsourceFit Acupressure Mat 指壓墊有一共 6210 個指壓凸點,另外附贈的指壓枕有 1782 個指壓凸點,第一次躺在刺刺的枕頭會感覺很奇怪,但適應之後會發現這樣對後腦的小刺激會讓整個頭部異常的舒服! === 【11. 茶包禮盒】 Amazon:
imgur
金額:$ 種類:食品 在寒冷的美國冬天,在宿舍裡泡一杯熱茶,如果可以再搭配餅乾或零食,會是一個很好的 study break。 Taylors of Harrogate Assorted Specialty Teas Box 茶葉禮包有共 48 個茶包,八種口味包含英式早餐、伯爵茶、無咖啡因早餐、檸檬和橙子、純阿薩姆、茉莉綠茶、有機薄荷、和有機洋甘菊。雖然大學宿舍的餐廳裡可能有茶包讓學生無限飲用,但不見得有想要的牌子或口味,Taylors 這款茶葉禮包在 Amazon 上是銷售第一的茶包喔! === 【12. 貝克漢飯店枕頭*2】 Amazon:
imgur
金額:$$ 種類:家居 Beckham Hotel Collection Bed Pillows for Sleeping – Queen Size, Set of 2 本來只是想推薦好睡的記憶枕頭,但這款在 Amazon 銷售第一的飯店枕頭也太受歡迎了!在大學能有一個 good night sleep 是一件很寶貴的事,如果你朋友現在正在睡 CVS 或 Target 買的一般枕頭,你可以考慮幫對方買一個好睡的枕頭!(這個商品包含兩個枕頭,可以一個留著自己用,跟對方說自己也買一個同款,這樣對方會更喜歡?) 根據其他 Amazon 買家的評價,Beckham Hotel Collection Bed Pillow 雖然柔軟,但是很紮實,不管是平躺、側睡、或臥躺都很舒服。但每個人對舒服的想法不同,對自己實際是否舒服,自己睡過就知道囉! === 【繼續閱讀 13-26】
=== 不知道大家比較喜歡哪一款禮物呢?或是有其它想推薦的減壓禮物,也歡迎留言跟大家分享哦!
愛心跪
409
留言 35
文章資訊