元智大學 藝術與設計學系

#請益 #澳洲 澳洲碩士選校

2022年12月5日 11:37 (已編輯)
大家好🫡🫡 明年七月要去澳洲讀研究所 目前也還不確定之後會留澳洲工作還回台灣 但畢業後是會找兩年工作簽的工作 以下幾家想問問版上各位的意見: -1⃣️RMIT 墨爾本皇家理工大學-Master of Design Innovation and Technology 系上有很多不同的設計領域,讓我真的很心動! 有拿到offer 的兩家裡,比較想去的學校跟城市🤩 但我大學也是這樣(藝術與設計都有)畢業後去面試,別人看到我的科系都不知道是在幹嘛的,選這個我很怕會遇到跟我大學畢業一樣的問題,想再繼續念研究所有一大部分是因為覺得自己的學歷在市場上不夠出色,台灣的設計領域頗飽和🥵公司給學士學歷的起薪也不高🥶一直在想是不是不要再念藝術設計相關科系,念其他的,再來跟我大學念的做結合也ok?(其實也知道之後的工作跟學歷並不是多大關聯,但還是想請教哪個學校在業界比較加分)
imgur
-2⃣️QUT 昆士蘭科技大學-Master of Digital Communication (⬆️這是我最疑惑的科系 抱歉我有查資料但真的有看沒有懂 看起來是有點商科還資管的系嗎?? 當初看課綱的時候覺得學的東西應用範圍滿廣的 😿😿其實我也畢業兩年了,畢業之後有從事美編、工務助理、藝術家助手等工作,對媒體產業有興趣但一直沒有接觸過,🌟而且這個系在台灣似乎比較好找工作?也有很多當自由工作者、遠端工作的機會(我很嚮往的工作模式🤣)
imgur
_目前有拿到offer 的是上面1⃣️2⃣️所~ ——————————- -3⃣️UNSW 新南威爾斯大學-Master of Design 主修Interaction and User Experience (UX) Design 八大名校👍但聽說同學很多是陸生? -4⃣️ University of Adelaide 阿德萊德- Master of Immersive Media Technologies 最初我的第一志願🥹但是要選這間的話我得等到2024/2才能開學,但我還是明年七月入學為優先,想選他的原因是偏遠地區移民有加分(但聽說工作也比較難找),科系是我現在有找資料自學有興趣的,八大+1 -5⃣️Victoria University-Master of Digital Media 學校的教學方式比較特別,有research project 看起來還有?實習機會
imgur
還想知道 👉如果回台/留澳分別選哪個學校較好呢? 👉如果還想修一些系外的課(ex:business基礎課)有辦法應付得來嗎? 👉在那邊讀研究所同時打工的人多嗎?合適嗎 希望校友或是系上的學長姐能給我一些建議🙏❤️ 任何方面的都可以(生活環境、食宿、物價、那個地區的華人多不多之類的)想去留學有一部分原因是想提升自己的英語能力,不想要太多講中文的環境 家裡小康不算富裕,我爸一直想把我送出國唸書,所以也不想辜負他們的期待啦🤣希望我以後能讓他們早點退休 —— 第一次在版上發文,也沒有去過澳洲 如果我的問題太蠢還多見諒🥹
sticker
愛心
19
留言 49
文章資訊