【選舉亂象】台中市某市長候選人,請您不要未經同意就到往生者靈堂拉票好嗎?

2022年11月21日 17:37
事情經過如下: 月初家父不幸往生,我們在禮儀公司的會館設置了靈堂,以供親友弔唁。 某日,有段時間家屬們都不在靈堂,後來有家屬回到靈堂時,赫然發現靈位前的簽名簿上多了一個簽名,上面寫著「台中市長候選人 蔡XX」。(下有圖片) 我們所有家屬都感到非常疑惑,也非常憤怒。 疑惑與憤怒的點是: 1.家父與蔡先生並不認識,親屬中也無人與蔡先生有任何交情,蔡先生怎麼如此無禮地不請自來,還大大方方地簽上大名? 2.我們正在辦喪事,全體家屬都陷於哀傷的氣氛當中,到底什麼樣的候選人,與什麼樣的思維,才會認為這是個拉票的好時機? 3.選舉歸選舉,有必要這樣騷擾亡者,騷擾家屬嗎?難道不能讓往生者心懷喜樂地一路好走?難道不能同理家屬哀傷的心情,給家屬一些乾淨與追思親人的空間嗎? 4.蔡先生的這一行為,讓家父莊嚴的喪禮染上了又髒又臭的政治味,讓失去親人的遺憾中,又留下更多的遺憾。 不知道台灣的政治是否已經崩壞到把這樣不合情理又沒禮貌的行為視為理所當然或家常便飯? 希望這只是個個案,希望其他所有悲傷的喪家不要碰到這樣的事情,候選人這樣做不但沒有成功拉票,反而帶來極大的反效果。 希望往後所有的候選人要引以為戒, 尤其是——「台中市長候選人 蔡其昌」
imgur
愛心WOW哈哈
400
留言 291
文章資訊