逢甲大學

臺史博-5/22漫畫講座✨✨

5月12日 19:06
甜到不行的少男少女劇情、幻想成人的美好與苦澀。那些伴你度過童年的漫畫書們,帶我們在青春旅途中堆疊出深刻的人生色彩。 本月主題「蒐藏秘辛大公開-漫畫共藏在民間」無論是細心保存的書籍,或是泛黃缺頁的篇章,每個人對自己珍藏的物品都抱有特殊的情感。蒐藏,不僅保護物件的有形價值,更保留了我們的無形回憶📚
▐ 活動名稱:《漫漫學》蒐藏秘辛大公開 漫畫共藏在民間 ▐ 主辦單位:國立臺灣歷史博物館 國家漫畫博物館籌備小隊 ▐ 活動時間:110年5月22日(六)14:00-16:00 ▐ 活動地址:臺南市安南區長和路一段250號 湖畔教室 ▐ 活動費用:免費,請先上網報名,活動日需實名制入場。 ▐ 報名方式:網路報名,即日起至2021/5/21(五)12:00截止 ▐ 報名連結 :
▐ 活動簡介 : 漫畫蒐藏大對決,臺北市立圖書館中崙分館VS活水來冊房,當「全臺首座以漫畫為特色的圖書館」遇上「藏書界竹野內豐」,一同暢聊漫畫的蒐與藏,書籍如何維護?如何推廣?邀請喜歡漫畫的你,與我們一起分享漫畫蒐藏大小事! ▐ 活動內容介紹: 你是如何定義蒐藏的呢? 無論是細心保存的書籍,或是泛黃缺頁的篇章,每個人對自己珍藏的物品都抱有特殊的情感。蒐藏,不僅保護物件的有形價值,更保留了我們的無形回憶。 我們透過講座,創造圖書館與民間藏家的對話,講者們是如何蒐?如何藏?這些藏書背後有著什麼動人的故事?對你我而言,這些藏書中最重要的資訊與價值又是什麼呢? ▐ 活動主持人: 📍Openbook閱讀誌 吳致良先生 Openbook為專業的書評媒體,提供優質的報導、書評與人物採訪,其中更包含漫畫專欄,定時發表國內外漫畫介紹與評論、漫畫家與產業人士採訪等文章。 ▐ 活動講師: 📍 臺北市立圖書館中崙分館 姜民主任 該圖書館為全臺首座以漫畫為特色的圖書館,近二十萬本館藏中,有48%都是漫畫,包含四萬餘冊國立編譯館審查時期的臺灣本土漫畫,也提供非常舒適的閱讀空間,喜歡漫畫的朋友務必去中崙看漫畫! 📍 活水來冊房 黃震南先生 經營華語舊書書話Facebook粉絲專頁「活水來冊房」,現有七萬多人按讚,也時常在PTT發表歷史文、藏書文等知識文章,常被推爆。自稱藏書界竹野內豐。著有《臺灣史上最有梗的臺灣史》、《藏書之家:我與我爸,有時還有我媽》等書籍。
3
回應 0
文章資訊
Logo
每週有 19 則貼文