國立彰化師範大學 翻譯研究所

#圖 #分享 拿存好的1元零錢換鈔

2018年5月18日 15:40
相信大家小時候一定都有存錢筒吧 我小時候有好幾個存錢筒 餅乾罐、玻璃罐甚至吃完的樂事圓筒 各種瓶瓶罐罐都被我拿來裝一塊錢 然後裝滿後就一直放在櫃子裡積灰塵 國中後也就很少再存了 直到大學後整理癖大爆發 想說一直放在那煞風景又佔位子 就一氣之下全部集中起來準備拿去換
大概有這麼深(記者溫度計當尺上身)
然後就興沖沖地去搭公車了 上公車後司機還伸頭看了一眼 🧔:「哇你帶這麼多錢哦!」 👦🏻:對呀我要離家出走用的 結果搭錯公車了幹 想說他怎麼轉彎沒直走(ಥ_ಥ) 害我得扛著這他媽超重的一塊錢走1公里 (應該有8-10公斤重吧)
頂著太陽跟快廢掉的手終於走到台銀了 隔壁的大哥:哇你拿這麼多來換哦! 我:離家出走還不夠啦!
排到我的時候後面一堆人也在排 看下來只有我一個拿這麼大的籃子來換 然後知道什麼叫尷尬嗎? 就是籃子放不進去通道 要在眾目睽睽下徒手把錢抓進盤子裡
再來就是讓銀行人員把錢放進機器開始數了
因為我換的錢真的超級多! 所以機器數超久 後面排隊的人每個也惡狠狠地瞪著我(ಥ_ಥ) 害我只好裝沒事 BTW看機器數錢超療癒的! 最後!!
換了3052元呢! (還以為會是新台幣(ಥ_ಥ) 原來是放在那的舊鈔) 後來發現後面換的民眾都換不到1分鐘 我想他們一定覺得遇到換了10分鐘的我很幹吧 反正就是一個不錯的經驗 還多了一筆私房錢小確幸 算是還滿有成就感的啦! 大家也養成儲蓄的習慣存錢吧⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 阿要記得先把幣值分好唷
愛心
1384
留言 61
文章資訊