千萬不要用APP截圖繳費 會被吃錢!!!

2021年5月11日 06:52
有人跟我一樣 習慣先用手機app查詢該繳費的帳單 再一次繳錢的嗎🥺 以前屢試不爽 都繳的非常順利 所以小白單都不留(87😬 終於到了報應來的這一天 (再丟小白單 再截圖啊 😒 事情是這樣的 有天我心血來潮研究了一下勞保的APP 發現裡面有一筆金額903元的國民年金未繳 想說國家的錢不能欠 於是立馬截圖APP裡給的超商條碼 想說有空就繳一繳 條碼圖如下(記住圖的第二段條碼最後一個字是N)
imgur
之後又過了三天 看到相簿才想起有這張繳費單 就想說下班繳一繳 於是我一下班就趕緊領錢繳掉 我是做超商的所以是在上班的店繳 依照以往的經驗我就是刷一刷繳錢 單子沒在留😫 可我過了幾天又心血來潮去看勞工局APP 打開發現不得了 怎麼又有一個903元的國民年金沒繳🧐 也沒有繳費紀錄😱😱😱 各種問號問號問號充斥著腦瓜🤯 接著去看繳費條碼竟然變了🥶🥶😨 也就是說我之前刷的條碼過期了? 但還能繳?很奇怪的Bug🥺 (真心覺得設計很爛🤭) 第二次的條碼如圖(請看第二行條碼最後變R)
imgur
後來發現每次登入 第二行的最後一個英文字永遠都會不一樣😭 所以導致我前面繳的錢就迷路了😢 根本不知道繳去哪裡了😭 也沒有小白單 只剩手續費發票載具 也不知道打電話過去 給他有繳費過的那張截圖還是手續費發票 能不能算證明😭 所以呼籲大家之後還是乖乖的去繳紙本 或是乖乖的等跑很慢的APP顯示條碼繳錢 也可以盡量線上繳費問題少 千萬不要逞快截圖 不然你的摳摳們會找不到的路 連回家都很難😢 還有小白單很重要! 結論 不要截圖!不要截圖!不要截圖! 留小白單!留小白單!留小白單!
愛心驚訝嗚嗚
1945
留言 119
文章資訊