來趟心靈之旅……?

2021年9月23日 16:51
人是不是會吸收負面情緒的動物呢? 看著新聞裡一條條的憤怒與悲傷,某些被刻意壓在心底的情緒似乎也不知不覺的浮現 我不是個會到處和人訴說內心的人,習慣把所有委屈都往肚裡吞,然後在某個夜裡化為淚水宣洩 我羨慕著能和家人開玩笑與自然聊天的人,和家人在一起,即便只是待在同個空間都會令我感到窒息,童年缺失的那塊拼圖,再也找不回了,錯過就是錯過,無論現在用了多少方法,我都無法回到願意與他們撒嬌的年紀 離家讀書的四年,是我人生最痛苦也最快樂的時光,單獨一人的房間讓我很有安全感,還有室友與她的寵物陪伴,卻也經歷了非常嚴重的感情創傷與惡意排擠 所幸我撐過來了,但回過頭發現自己真的浪費了好多時間,但即便再給我一次重來的機會,我相信自己只會重蹈覆轍 迷惘的時候我都會回到這裡,以前只和室友來過一次,卻再也忘不掉這裡的美 那個躲在角落吹薩克斯風的演奏家還在,中央的水都乾枯了,灑落在枯葉上的陽光還是那樣耀眼,只是身旁沒了朋友,也沒了她養的兩隻狗狗,但空氣中的懸浮微粒似乎在歡迎回到這裡的迷途之人 我還是不知道自己將來想成為一個怎麼樣的人,只是喜歡這樣挖掘內心,喜歡每個從我身邊走過的散步人群,喜歡忘卻時間的度過一個悠哉的下午 好,以上一切都是我的幻想,實際上 雨水滋潤了中央的湖泊
imgur
因為下雨而空無一人的步道
imgur
所幸還有一些陽光相伴
imgur
還有蝸牛從我腳邊路過
imgur
不不不,我本來是想度過一個美好寧靜又文青的休假日啊,怎麼一走出麥當勞就開始下雨啊! 還是超級暴雨!淋個一秒直接把球鞋與外套淋濕的暴雨! 我還特地帶了筆記本跟文具,想說走累了休息的時候可以寫個心情筆記什麼的,結果椅子全是濕的,我連包包都不敢拿出來,只帶著FIN和手機就開始淋雨散步了 文青美少女瞬間成了全身濕透的女神經 我該說幸好我戴了隱形眼鏡嗎( T_T) 好吧,我也算是看開了 人生哪能一帆風順呢? 就這樣哭笑不得的度過一天其實也不壞,是吧?
imgur
愛心
4
留言 2
文章資訊