加州大學

陳時中為什麼討人厭?

5月6日 07:14
這次疫情最離奇的地方是, 有大量民眾竟然不知道這是「規劃性」的爆發。 也就是從清明連假前, CDC就開始釋出 「共存」、「正常生活」等宣傳, 當時本土是 每日+幾十,也就是要清零最需要控制的時候, 但看到鼓勵大型演唱會、墾丁萬人群聚等, 理由: 這是「正常生活」 。 就已經可以知道CDC已經決定走上幾乎全台感染的腳本。(為了群體免疫) 連假前:
imgur
imgur
當時DCARD滿滿的「共存文」, 有護理師寫什麼「拜託快宣布共存,不然每天壓力好大。」 令人不解的是, 原本台灣過著好好的,哪裏都可以去, 卻說壓力好大, 然後現在全面失控,急診室塞爆,護理師哀號, 全民搶快篩,卻是他們口號的「正常生活」。 現在真的共存了, DCARD 風向180度逆轉:
imgur
可能是大家發現Omicron真的不是小感冒..?
imgur
imgur
幾個 奇異點 給大家思考: ============================= 1. 陳時中想走全面染疫腳本卻從來沒有事先公告, 而是開發新名詞 「正常生活」、「新台灣模式」等。 同時蔡英文竟然發臉書寫 台灣沒有要共存。 這讓我想到有句經典台詞: 「有些事情可以做,不能說」 不能說的原因, 難道是因為最開始就說「準備讓千萬人感染」, 會遭到抗議/革命? 要刻意等疫情擴大, 然後再透過其他管道說服民眾接受:
imgur
========================== 2. 為何這個時間發動腳本? 很多人認為跟選舉有關,但奇怪的點是 為何大量感染對陳選舉有利? 照理來說,走上全面感染腳本,失控期間,陳時中民調會下降 -> 已發生
imgur
imgur
為什麼他們當時內部判斷 鬆綁共存會對選舉有利? 猜測有可能是誤判,以為透過「共存」(全面鬆綁),人民會開心, 沒想到多數台灣人其實根本不想染疫,超出他預期。 如果與選舉無關,有醫生認為最好「暑假迎戰」? 說趁現在是omicron來感染,殺傷力比較小? 以免以後又變強? 時間點上有點怪, 因為歐美一堆國家都已幾乎群體免疫,不能算結束, 但都在尾聲,且亞洲國家香港、越南也是在尾聲, 台灣守過去,等更好的疫苗、藥物,不是更好嗎? 守了兩年多,突然全面放開全台感染,真正原因難以得知。
imgur
========================= 3.這一切最奇怪的是, 早已確定要走這個腳本,為何竟然沒先買抗病毒藥物,也沒買快篩? 是民怨爆炸,才趕快下單...? 還買很少?
imgur
這點真的是百思不解。 ================================= ================================= 陳時中 為什麼討人厭? ================================= ================================= 1.隱瞞 例如早就跑好模型,想好腳本,但卻不肯對外公布。 連柯文哲都不斷抱怨為何陳不肯公布。 直到疫情每天破千, 才每天說 對,疫情必擴大~~
imgur
imgur
imgur
imgur
必擴大,卻不肯說,目標是必須百萬/千萬人感染,才可能反轉。 (直到破千破萬才開始有專家說 其實目標是幾乎全台感染) 看起來是要一步一步讓民眾習慣越來越高的數字。 ========================= 2.希望快速擴大? 柯文哲提到軟性封城的時候,陳跟蘇好像都很不爽,因為違反他們說的「正常生活」。 但說到底,陳是否是根本不想讓疫情減速, 反而是越快越好? 腳本快速走完,比慢慢拖來得好? 所以大家才會發現,為什麼「疫情越嚴重,防疫越鬆綁」
imgur
鬆綁=加速傳播=腳本加速 甚至連想要禁內用,陳時中也說 不準!不可以!
imgur
========================= 3.該說小動作嗎? 就是各種感覺有目的性,卻不明講的操作。 例如挑2pm來記者會.(剛好避開股市1:30休市~3pm開盤) 或是每天報超大的境外案例 國家數等等, 卻不肯報台灣各縣市案例數.. 然後境外比本土寫得還大..(今天才改了.. 把輕症跟無症狀故意混在一起也是.. 即使一堆人發文,說比想像嚴重多少, 什麼比重感冒嚴重10倍等, 你會發現這全部人, 都被陳時中歸類於「輕症無症狀」。 又或是中重症比例, 一堆專家,連柯文哲都知道這比例這樣算有問題
imgur
imgur
病人死掉可能需要1~3周, 他卻把每天暴增的新確診數 拉進去充當分母, 以降低中重症比例。 猜測用意是讓民眾更加接受群體免疫的腳本。 但是走腳本卻不公布模型。 然後破萬的時候找了七位醫生坐在他背後站台:
imgur
(用意:安定民心) 但如果要快速走完腳本, 為何要請醫生來站台說,拜託大家團結一心,團結防疫什麼的.. 要加速感染應該是不要防疫才對.. 怎麼會拜託大家防疫.. 諸如此類的行為,對他觀感就越來越差。 ========================= 4.刻意的制度設計? 整個確診制度,設計就是明顯降低民眾通報意願。 通報只會增加限制, 不通報還可以到處跑。 然後沒確診的,為了PCR去排隊幾小時, 都變確診了。 一堆人發文說,確診不通報。 甚至通報了還會被家人朋友罵。
imgur
imgur
有基本智商都知道現在黑數非常高, 但當記者問陳 有醫師說數字低報,實際確診數更高。 陳卻說 如果散布假消息 會罰300萬, 數字要以指揮中心為準.... 那這麼多確診卻沒進到系統的,陳時中會罰嗎? 個人認為不會,因為 最終台灣結束時, 系統裡的確診數肯定是越少越好, 例如 疫情終於結束! 全台只有15%染疫。 而實際數字可能是80%。 ========================= 5.邏輯怪怪的? 口服藥在媒體狂問之後,終於買了, 結果買好少.. 然後說住院(中重症)才可以用。 這邏輯蠻奇怪, 抗病毒藥物要「盡早服用」, 且用意就是干擾病毒複製,以防變中重症。 怎麼會中重症才可以用...?
imgur
連醫生都覺得奇怪...
imgur
誰不想要嚴重度低一點?後遺症機率也降低。 為何一定要嚴重才可以吃.. 美國是確診就可以拿藥, 說到底,誰不知道是因為陳時中藥買太少.. (但我感覺陳真的覺得不用買那麼多, 感覺他覺得嚴重才吃) 這樣變成會有很多人因為沒服用而中重症, 或直接死掉。 然後為了收掉實聯制,表面上卻推廣社交距離app, 一個大家都知道不可能有用,且耗電的app... 然後讓確診者竟然還要CDC發認證碼,才可以把自己標示成確診.... 感覺根本故意就是不想要APP發揮作用..
imgur
========================= 6.疫苗/快篩 爭議 疫苗以前擋了什麼,拒絕了什麼,我想大家心裡有數。 連人家幾個月前問郭台銘 這次有要幫忙買嗎? 他說半年前就連絡CDC,被已讀不回。 而且半年前就有廠商想進口唾液快篩, 也被擋掉。 現在民怨爆炸,突然兩天光速批准了唾液快篩, 結果看新聞說好像又跟高端有關係...? 然後現在又爆出 小吃店竟然可以接陳時中16億的快篩採購案? (說動用緊急採購 來避免一般採購 需要的審查?) 我覺得這些事情, 都是讓陳時中 怎麼講,感覺表裡不一  對他觀感越來越差的原因。 ------------ 這一切明明可以預期, 疫情會擴大到失控, 且需要幾乎全面染疫才可反轉, 嘴巴上卻說正常生活、新台灣模式, 團結防疫,全台一心.. 如果當時他們判斷走這個腳本對選舉有利, 真的是很奇怪的判斷, 怎麼想也知道失控的時候,民調一定會狂跌, 蔡英文也會生氣。
imgur
結果真的一步一步發生了。
愛心嗚嗚哈哈
7395
留言 4521
文章資訊