#大眾占卜 我很努力了!但還是會不安。面對重要考試,什麼是我還要注意的事?

5月30日 16:05
Hi 大家好, 我是Ivy 這段時間大家可能因為疫情只能WFH 或停課在家自己念書,少了同事同儕,你是懷念還是覺得享受不受環境打擾的狀態? 但要考的試應該還是要準備, 在即將到來的暑假,很多人也還是努力在為自己的未來做努力吧? 今天的大眾占卜想幫各位「面臨重大考試」的考生們找ㄧ點提示,看看ㄧ直很努力的你究竟還差什麼地方沒準備到? ❓重大考試定義以你自己認知為主,半年內舉行的考試為準。原則上是指升學考試、國家考試、資格考試、職業檢定等具有影響人生職涯發展的考試爲主。 ⚠️此測驗不是預測上榜機率,僅對如何調整個人應試準備提供方向,想在考試中獲取理想成績與順利通過考試,除了運氣,最重要的仍是你自己準備充足,才能怎麼考怎麼見招拆招! 請看著以下的牌面,心中想著:「我是OOO,目前正在準備(何種)考試。對於這次考試,我覺得(什麼感覺?是不安?很有自信?請自己簡述),想知道我還有哪方面應該加強呢?」 想好後請在5組牌中憑直覺挑一張吧!
答案公布在B13 IG、臉書粉專皆已公布😀 IG:
FB:
17
回應 15
文章資訊
25 篇文章336 人追蹤
Logo
每天有 24 則貼文
共 15 則留言
國立宜蘭大學
C
嘉南藥理大學
D
元培醫事科技大學
B 謝謝
國立屏東大學
B
中原大學
D
西交利物浦大學
A 謝謝💛
國立臺中科技大學
E 謝謝
朝陽科技大學
D
中原大學
D
淡江大學
A
僑光科技大學
D
【解答】 ⬇️ ⬇️ ⬇️ A. 你是否習慣自己埋頭苦讀?面對很多的讀書會,考前集體猜題不太感興趣或總是錯過這些與戰友互相切磋的機會? 每個人的習慣不同,我想你應該對自己很有信心,透過自己摸索出的方式ㄧ樣有好成績,不過透過這類互動式的學習方式,也可以對你產生激勵,讓你知道自己在哪方面還需更努力。適時給自己一些比較,激發動力吧!內在也提醒你,在親友的心中,你是被愛著的,有任何事情,別悶在心裡,找個相信的對象傾訴一下,也對你的士氣有幫助! B. 你是不是列了很多目標或不同的讀書計畫,但其實卻不知道該怎麼選擇或執行?希望你能先好好靜下來想一下:現階段的你其實最想要什麼? 我們ㄧ定都會羨慕別人擁有的事情,也可能覺得別人好像都很順利,但這是因為他們知道目標在哪,並制定策略執行。 如果你ㄧ直都很混亂,或許給自己製作一份優劣比較表,從中找出最適合自己的目標吧! C. 過度衝動會讓你事倍功半。如果對目標不夠清楚就猛然決定,或只是三分鐘熱度,很快就難以堅持下去了。你的問題在於缺乏整體規劃,很容易功課沒做足,發現和自己想像不同後,面臨不知道是否要繼續努力的窘境。提醒你適時傾聽自己的內心,你ㄧ定有最擅長的事情,找到這個自己,再去行動,你的衝勁就能成為助力而非阻礙。 D. 你知道自己要什麼,可說是選所愛,愛所選。因此你的所有付出都感到怡然自得,你也不怕爲了達成目的而吃苦,相信這樣的自己,持續下去吧!內在則想提醒你,準備考試的心理壓力只有你自己面對與克服,如果遇上大環境動盪,難免影響你的心情,但你知道自己很努力了,適時休息讓自己能放鬆且更具彈性,你的努力是足以達成目標的。 E. 這次的考試對你來說,是讓你邁向人生新階段所做的準備,你的腳踏實地付出能使你達到應有的回報。當然你也要思考,怎樣才是最有建設性的努力方式。內在的念頭則反映在你的日常生活,你有多想獲取這次的機會,就會讓你的行動更具效率。
D很準謝謝
中華醫事科技大學
B