#心得 🔆占卜回饋分享及占卜師的自白

2021年8月26日 19:30
因為這兩個月發生了很多事情, 把分享占卜回饋這件事完全給忘了, 然後這兩天才突然回想起來,真的很抱歉🧎‍♀️ 上次提到有先得到一些問占者的同意, 不過因為後面又多了幾個想要分享的回饋內容, 所以希望可以放上來, 需要撤下照片的朋友們再麻煩私訊給花, 可以按文章右上角的藍色框框可以私訊給花, 或者至IG私訊花也可以,謝謝🌷 關於花自己對於占卜師, 這份斜槓/興趣的心路歷程會放在後面, 歡迎大家再跟花分享心得,非常感謝😊
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
imgur
花一直留著所有占卜內容跟回饋信件, 有的時候會翻閱它們來給自己一點信心跟鼓勵, 支持自己要更加努力去做占卜, 只是最初那個發自內心的初衷跟動力, 近期漸漸被消磨掉了。 💠💠💠💠💠💠💠 在開始分享花自己的心路歷程跟心得之前, 希望大家都可以先閱讀這一篇文章還有回覆, 不然各位應該會覺得後面的內容, 其實只是找藉口、發神經或鬧脾氣吧⋯ #閒聊 如果你已經是塔羅讀牌師…
其實塔羅占卜師跟任何專業沒有並什麼差別, 雖然每個人進入這個領域的目的不同, 但至少是為了想得到某種意義而去接觸跟學習, 我最初想成為占卜者, 只是因為希望可以幫助更多人, 所以先自主學習了半年, 也開始幫身邊周圍的人做占卜, 後來慢慢在迪卡發文等等, 當然過程中就像大部分的工作一樣, 會碰到很多需要適應的狀況, 不過其中有一個很不一樣的事情是, 占卜沒有科學跟數字證據能夠加以驗證, 又不像歷史跟文學有紀錄可以被考究, 因為不屬於任何領域, 所以跟其他專業領域相比, 好像沒有什麼價值跟意義。 所以啊, 每一個問占者真誠給予的回饋還有感謝, 對占卜師而言都是非常珍貴的禮物, 那不僅僅是單純是進步的成就感, 更多的是有人因為自己的協助, 而變得更好的喜悅感、跟欣慰感, 相反的, 如果任何正向的心情都得不到, 那到底該為了什麼努力下去? 這兩個月以來, 無論是免費還是收費占卜的時候, 偶爾會讓我感覺很龐大的煩躁感跟失望感, 總是有人不願意好好填寫表單、 不告知問題相關的重要訊息, 總是有人填錯郵件或不回答任何訊息, 總是有人問一些完全沒有占卜必要的問題, 總是有人只想看到自己想要的答案、 而不是真正需要的答案, 那麼到底為何要來占卜呢? 直接求神拜佛不好嗎? 因為大部分的人都認為, 所以占卜這個領域不切實際又太虛幻, 要從親朋好友跟周圍的人那裡, 收到支持、尊重跟欣賞其實很難, 再者, 要做一個不斷給予他人正面能量的占卜師, 因為必須接觸到非常多各種面向的問題, 甚至會碰到越來越多挑戰大、小三觀的狀況, 常常會有難以回復占卜內容的心情跟無奈。 我的占卜通常非常一針見血、相當犀利, 但因為絕不能扭曲占卜內容、說謊, 常常要狠下心提供既殘忍又血淋淋的內容, 而那樣的心情真的一點都不好受, 共感太強的時候甚至會感受到崩潰跟噁心, 本來自己可以很堅強承受這些情緒, 但不曉得為什麼, 現在它們越來越強大的。 沒見過的網友跟自己會不會在一起、 怎麼樣不努力才能達成目標、 劈腿以後還會不會幸福、 該不該繼續當第三者、 砲友到底會不會扶正、 暗戀的對象會不會主動告白 我不知道有沒有資格批判, 但這些是有意義的問題嗎⋯⋯ 我不知道, 但很確定它們不是我想成為占卜師的理由, 真的。 占卜這條路非常孤獨也相當辛苦, 我很努力走在這條路上, 可是現在有點茫然跟徬徨。
愛心哈哈
28
・留言 8
文章資訊