#教檢 發問:連署教檢延期

5月21日 12:41
剛剛在新聞看到「失陪師賠權益委員會」說可以去連署把教檢延到寒假,不知道有沒有人知道要去哪裡連署呢?
40
回應 31
文章資訊
2 篇文章0 人追蹤
Logo
每天有 6 則貼文
共 31 則留言
國立高雄師範大學
這兒~
國立交通大學
想到一個小問題 原本在這個下學期修完教程 但研究所還沒畢業的人 是不能參加教檢的 那如果延期 應該就能即時辦好修畢證明 應該就有資格考了吧 有沒有辦法再次報名啊?
B2 我也是研究生,這學期正好也會修完教程 只剩論文還沒寫完,不過研究所應修學分都修完了,可以暫准報名 請問你們學校規定是不行嗎?還是因為您系上學分還沒修完呢? 純好奇問問而已,希望沒冒犯到您
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立交通大學
B5 正是你說的 修完教程 但所上還沒修完
國立成功大學
B2 教檢只要大學畢業+修完教程通常都可以報名哦~~ 我也是研究生,這學期會修完教程,上面寫暫准報名!
乾寒假也太太晚了吧 那今年出國讀研的人直接考不到 過去一年是在讀心酸的? 可以理解疫情 但相信不只有我在考完教檢後有其他重要計劃
國立彰化師範大學
太久了吧,都豁出去準備很久了
國立臺北教育大學
B10 真的⋯⋯我從大概半年前就有在讀書 結果疫情殺的措手不及 想到我同學有些人在倒數一個月的時候還拼命出去玩就整個很不爽😕
國立臺灣藝術大學
太久了 完全不支持
不想連署的人,就不要連署。 你來按森七七幹麻😂 你也可以發起不要延期的連署啊~! 雖然我自己也有很多規劃因為疫情而打壞, 如果到時候延期我也有很多事要再往後延。 B9 其實應該不會是讀心酸的啦,掰惹位 國外疫情這麼嚴重要出國讀研真的要好好照顧自己~~~ 相信大家都有認真準備都會過! 大家都希望疫情快點結束, 祝大家順利考過教檢!
B2 我知道你的意思了,如果後來拿到修畢證明了,我覺得搞不好有很多人跟你一樣的情況,也許也可以打去教育部問,說不定真的可以再開放報名!
國立成功大學
B9如果教育部願意在7月或是疫情趨緩,在進行考試,或許就不一定要延後到寒假,但至少現在狀況感覺不是很好,6/5當天考試確實還是太危險?
B7 您好,我是連署團隊成員,您的情況,可否至連署粉專,與我們詳談?我們就目前聽起來,是可以幫忙爭取開放報名,謝謝。
朝陽科技大學
B9 完全同意,不想延那麼久!
[新聞] 內壢國三生確診!緊急匡列會考89師生
國立彰化師範大學
不想延後那麼久,我都準備一年多了。要讀的部分也都讀的差不多了,延後到寒假我還要讀什麼?
國立彰化師範大學
B18 悲劇
國立交通大學
感覺延期真的對大家影響很大 不過疫情真的沒有到很樂觀 台灣這個考試大國以往的作法恐怕也不會延期延太久 最好是能夠有一個安全的考試法 尤其是很多個縣市的人要上台北去考試 這真的是別鬧了
B19 讀專業科目啊!教檢科目只是開始...
國立彰化師範大學
B22 就是因為教檢是開始,所以才要先準備跟考不是嗎? 教檢沒過準備專業科目是本末倒置的行為吧
國立成功大學
國立彰化師範大學
好像是延後到7/17考
國立成功大學
小道消息好像是這樣沒錯!B25
國立彰化師範大學
今天的國語日報
7月17會不會太久天阿,我以為是6月19
國立臺灣師範大學 運動競技學系
這樣八月份的實習不會影響到嗎?
國立臺中教育大學
B29 會啊
某篇下看到的 謝謝提供的同學
國立臺灣師範大學
那舊制的人一樣也是8/25開始實習嗎?🤔B30